Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
maloubi

maloubi

Tags associés : chocolat, piment

Ses blogs

la Cuisine de Maloubi

Bonne balade dans mes petites recettes........
maloubi maloubi
Articles : 44
Depuis : 06/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Navettes

Navettes

Pour le petit déjeuner accompagné d'une bonne confiture maison......humm un vrai délice !! ingrédients (pour 12 navettes) 15 g de levure de boulanger à dilué dans l'eau tiède 500 g de farine 50 g de sucre en poudre 10 g de sel 80 g de beurre ramolli 1 jaunes d'oeuf (pour dorer les pâtons) 30 cl de lait 1/2 écrémé mettre tous les ingrédi
Tarte au tomate cerise, noix, jambon fumée et roquefort

Tarte au tomate cerise, noix, jambon fumée et roquefort

Ingrédients une pâte feuilletée 150 g de roquefort 12 tomates cerises 4 tranches de jambon de fumée 1 poignée de noix 2 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide sel et poivre étaler la pâte feuilletée dans votre moule à tarte et piquez le fond à la fourchette. émiettez le roquefort et répartissez sur le fond de la pâte ainsi que les toma
Meringues

Meringues

Encore une petite recette afin de ne pas jeter vos blancs d'oeufs. rassis quelques jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique, ils sont plus faciles à travailler. il faut juste les sortir une heure ou deux à l'avance pour les ramener à température ambiante. ingrédients : 4 blancs d'oeufs 200 g de sucre beurre 1 pincée de sel sucre g
Chouquettes

Chouquettes

Pâte à choux ingrédients 75 g de beurre 1 c à s de sucre 150 g de farine 4 œufs ½ c à c de sel versez dans une casserole 25 cl d’eau, 60 g de beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre. portez à ébullition. lorsque l’eau bout , versez toute la farine tamisée d’un seul coup et remuez aussitôt énergiquement avec une spatule. la f
Petits pots de crème au chocolat

Petits pots de crème au chocolat

Un petit dessert simplissime au chocolat. ingrédients : 1 demi-litre de lait 1 oeuf entier + 2 jaunes 100 g de sucre 3 cuillerées à soupe de cacao en poudre non sucré (van houten) 1 cuillère à soupe de farine dans une casserole, portez le lait à ébulition et ajoutez le cacao en poudre. mélangez bien et couvrez. fouettez les jaunes d'oeufs

Mijoté de porc à l'indienne

Ingrédients 800 g d'échine de porc 2 oignons 3 gousses d'ail 1 boîte de tomate pelée 1 brique de lait de coco 1 c à café de curcuma 1 c à café de garam massala 1 c à café de cardamone 1 petit morceau de gingembre 1 c à café de coriandre moulu 1 pincée de piment 1 pincée de muscade huile d'olive eplucher et émincer les oignons et l'ai
Tiramisu aux framboises revisité par Maloubi

Tiramisu aux framboises revisité par maloubi

Ingrédients 3 oeufs (2 blancs & 3 jaunes) 250 g de mascarpone speculoos 100 g de framboises 100 g de sucre 1 peu de jus de citron séparer les 2 blancs des 3 jaunes d'oeufs et faire blanchir les jaunes d'oeufs avec 85 g de sucre. ajouter le mascarpone et réserver la préparation. monter 2 blancs en neige et les incorporer délicatement à la pré
Cake marbré au chocolat

Cake marbré au chocolat

Ingrédients 3 pots de farine à gâteaux francine 3 pots de sucre 3 cuillères à soupe de cacao van houten 3 oeufs 1 yaourt 1/2 pot d'huile ou de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel je mélange le yaourt et les oeufs puis j'utilise mon pot de yaourt vide pour mesurer le sucre, la farine, le beurre fondu ou l'huile que j'ajout
Crème brulée

Crème brulée

Ingrédients 8 jaunes d'oeufs 150 g de sucre 0.5 l de lait 2 sachet de sucre vanillé 0.25 l de crème liquide faire chauffer le lait et laissé le refroidir. mélanger jaunes d'oeufs, sucre et sucre vanillé. ajouter le lait puis la crème et bien mélanger. verser votre mélange dans des ramequins et mettre au four au bain-marie thermostat 150°c
Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas

Ingrédients pour l’ananas : 1 ananas frais 3 c à s de sucre roux 10 g de beurre pour la pâte 150 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 3 œufs 1 pincée de sel 50 g de beurre + 10 g pour le moule 50 g de noix de coco commencez par éplucher l’ananas, enlevez les yeux puis coupez en rondelles d’1 à 2 cm d’épaisseur. a l