Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
delphdup

delphdup

Tags associés : chocolat

Ses blogs

Un goût de revenez-y

Un goût de revenez-y

Des dimanches en cuisine à faire des gâteaux pour la famille, puis pour la coloc, puis pour les amis... Et maintenant pour les internautes!
delphdup delphdup
Articles : 23
Depuis : 18/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La galette des rois!!

La galette des rois!!

Une cousinade... "delph, tu t'occupes du dessert?"... il ne m'a pas fallu longtemps pour vouloir faire une galette, pâte feuilletée comprise! après une navigation plus ou moins longue sur le net et d'après les bons conseils de môman, j'ai pris la recette de la pâte feuilletée dans le livre "envie de desserts" de thermomix, et la recette de l
vive le vent, vive le vent, vive le vent d'hiver...

Vive le vent, vive le vent, vive le vent d'hiver...

Je vous souhaite à tous et toutes de joyeuses fêtes! je me suis faite absente ces derniers mois, mais j'ai pleins de photos et recettes en attente du coup! je posterai les plus récentes car elles sont plus d'actualité. pour noël, j'ai voulu créer. bon, normalement la création, c'est plutôt ma sœur que ca concerne. et ben, je crois que je v
crème dessert chocolat blanc/spéculos

Crème dessert chocolat blanc/spéculos

Je fais ces crèmes desserts à tout: chocolat noir, au lait, blanc, choco caramel, aux spéculos, ... c'est bien meilleur que les danettes ou la laitière! pour cette tournée, j'ai mis un lit de spéculos broyés au fond du pot. puis la crème au chocolat blanc. ingrédients: 180g de chocolat (de toute sortes ou de biscuits) 1/2 gobelet de thermo
gateau chocolat et crème de carambar

Gateau chocolat et crème de carambar

-"tu peux faire un gateau pour la soirée de samedi?" -"oui, bien sûr avec plaisir!" hum hum... que faire de nouveau et qui fait plaisir à un maximum de personnes? un gateau aux carambars me sussure mon homme... bingo! je me lance! j'ai trouvé la recette sur foodies (ici) mais j'y ai mis moins de sucre car 160g me paraissait énoooooorme. la pro
Petits biscuits au Nutella

Petits biscuits au nutella

Avec les chutes de ma pâte sablée de ma tarte rhubarbe meringuée, je me suis amusée avec de petits biscuits. je les ai fourré au nutella. le seul hic c'est que la pâte sablée se réduit à la cuisson, et du coup, je n'ai pas des bonhommes uniformes. mais c'est bon quand même!
Macarons chocolat blanc framboises

Macarons chocolat blanc framboises

Ce week end avec mes amis se termine. chacun reprends son train, la route, plain de bon souvenirs des 2 derniers jours. et il y a toujours ce vide qu'on ressent quand on voit l'appartement vide.besoin de me rebooster dans ce vide intersidéral, faut que je cuisine! un blanc d'oeuf qui me restait m'impose le menu du jour: maaacaaarons!!!! j'ai pris
Financiers

Financiers

Après la galette de ce week end, il me restait 4 blancs d'oeufs. j'aurai pu faire des meringues ou encore des macarons mais non, j'ai décidé de faire un petit gateau qui me fait craquer à chaque fois dans les pâtisseries: le financier! j'aurai préféré le faire aux pépites de chocolat, mais pas de pépites dans le placard et j'avais juste l
une princesse pour une petite princesse....

Une princesse pour une petite princesse....

Mercredi ma filleule chérie fêtait ses 6 ans. après le dinosaure de son frère la semaine dernière (photo a récupérer, donc je la publierai dès que possible!) , j'étais bien obligée de faire un gâteau princesse. j'ai fait un simple gateau au yaourt coloré en rose évidemment! j'ai colé la pâte à sucre avec du galaçage royal (1 blanc
Tarte rhubarbe meringuée

Tarte rhubarbe meringuée

C'est la saison de la rhubarbe! miam miam, le goût bien acidulé de la rhubarbe se marie à la perfection avec le sucré de la meringue. j'apprécie le mélange sucré/acide. j'avais déjà fait une tarte framboise meringuée, violà la version rhubarbe. la prochaine fois (il y a toujours un truc à changé, sinon c'est plus drôle!), je mettrai b
Petites verrines chocolat-poires

Petites verrines chocolat-poires

Parce que je commence à essayer d'affiner ma silhouette, et parce que je ne veux pas me priver de toutes ces petites choses que j'aime préparer, je réduis les portions! je suis très friandes de mes petites crèmes au chocolat (vous trouverez la recette de base là )et je refuse de m'en passer! alors pourquoi ne pas les associer à une petite co