Pour 4 personnes : temps de préparation : 15 min temps de cuisson : 15 min budget: €€€€ j'ai besoin: pâtes de votre choix ; 6 crevettes décortiquées / pers. ; 4 cs de sauce huître ; 2 cs d'huile ; sel / poivre estragon 1 cc de citron préparation : préparer les crevettes (enlever la tête, la queue et la carapace) ; faire bouille de l
viteetbon
viteetbon
Ses blogs
Vite & Bon, la cuisine du quotidien pas à pas !
Parce que la cuisine du quotidien peut être rapide ET bonne, je vous propose chaque semaine des recettes pour mieux manger, sans se ruiner à l'aide d'un panier gourmand !
viteetbon
Articles :
30
Depuis :
02/01/2016
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour : 1 personne temps de préparation : 10 min temps de cuisson : 8 min budget: €€€€ j'ai besoin: 1 ou 2 oeufs ; 4 tranches de pain de mie ; 4 tranches de fromages à croque-monsieur ; 2 tranches de jambon ; 2 noisette de beurre ; un peu de salade verte ; 5/8 cl de sauce salade ; préparation : disposer les tranches de pain et déposer su
Pour 4 personnes : temps de préparation : 5 min temps de cuisson : 20 min temps de repos : 2h budget: €€€€ j'ai besoin: 50 cl de lait ; 60g de sucre ; 1 sachet de sucre vanillé ; 30g de maïzena ; 50g de cacao amer ; 2 cs. de crème fraîche liquide ou semi-épaisse préparation : dans une casserole mélanger tous les éléments: sucre, s
Non la carambole n'est pas qu'une variante du billard français, c'est aussi un joli fruit de couleur jaune/verte ! surtout utilisé en ornement de vos assiettes et de vos cocktails, son goût acidulé s'accordera très bien avec du saumon ou des endives. n'hésitez pas à en disposer une fine tranche sur le bord de vos cocktails à base de rhum !
Pour 4 personnes : temps de préparation : 15 min temps de repos : 2 heures budget: €€€€ j'ai besoin: 200g de saumon cru ; 200g de dos de cabillaud cru ; le jus d'un citron ; 4 cuillères à soupe de sauce soja ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; préparation : préparer les poissons en enlevant la peau et les arêtes ; couper le pois
Pour 6 personnes : temps de préparation : 10 min temps de cuisson : 30 min budget: €€€€ j'ai besoin: environ 20-30g de riz à risotto /personne ; 1 gros oignon ; 3 cs d'huile ; 3 noix de saint-jacques / personne ; 3-4 gambas crues / personne ; 5 cs de cognac ; 10 cl de vin blanc ; 1l de bouillon de poule ; sel et poivre préparation : pele
Pour 4 personnes : temps de préparation : 10 min temps de cuisson : 15 min budget: €€€€ j'ai besoin: environ 80g de pâtes par personne ; 2 tranches de saumon fumé par personne ; 50cl de crème fraîche épaisse ; 2 cuillères à café d'aneth ; 1/2 citron ; sel et poivre ; 1 bouillon cube ; préparation : faire bouillir de l'eau avec un
Pour 6-8 personnes : temps de préparation : 5 min temps de cuisson : 15-20 min budget: €€€€ j'ai besoin: 1kg de filet mignon de porc ; 2 cs de moutarde forte ou mi-forte ; 2 cs de moutarde à l'ancienne ; 50 cl de crème fraîche épaisse ; 1 oignon ; 1 noisette de beurre ; 1 cs d'huile de tournesol ; sel, poivre ; préparation : peler l'o
Pour 4 à 6 personnes : temps de préparation : 10 min ; temps de cuisson : 10 min ; budget : €€€€ j'ai besoin : 6 oeufs ; 500g de pommes de terre ; 1 gros oignon ; sel, poivre et paprika préparation : peler, laver et couper en fines tranches les pommes de terre ; peler et émincer finement l'oignon ; faire chauffer un peu d'huile dans une
Parce que vite et bon souhaite influencer votre cuisine du quotidien, je valide l’inscription de ce blog au service paperblog sous le pseudo vitetbon. bonne lecture !