La onzième édition de l'anniversaire du moins grand a placé le dessert sous le signe... du foot ! eh oui, un ballon pour ses neuf ans, le barça pour ses dix ans, une surprise chaque fois, il a donc passé sa commande cette année. il a voulu un match entre nounours gélifiés sur gâteau... ça me paraissait réalisable (et ça l'était).après
Deedhi
Deedhi
Ses blogs
C'est pas mauvais...
Les mœurs alimentaires d'une famille recomposée du Nord de la France ou ma cuisine que je fais jamais deux fois la même chose...
Deedhi
Articles :
71
Depuis :
01/11/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Un petit lutin de noël veille sur nous depuis le sommet du sapin... très bonnes fêtes à vous et à ceux que vous aimez...
Une tarte frangipane aux pommes dégustée vendredi pour le goûter avec une amie et son petit gourmand de fils (deux ans, déjà gourmet !) m'a donné envie de réitérer pour mes invitées de samedi soir... je précise que je l'avais achetée dans une excellente pâtisserie lilloise (pierre thorez, rue gambetta à wazemmes et aussi là, pour les
"mmmmmh ! des quetsches ! tu en prends pour faire une petite tarte comme la semaine dernière ?" et voilà comment je me suis trouvée dans ma cuisine à confectionner (de nouveau) une tarte aux quetsches, avec un plaisir non dissimulé (l'homme lisant par dessus mon épaule me fait remarquer que je le fais passer pour un tortionnaire, d'où la der
En effet, voici plusieurs mois que je n'ai pas posté... je n'ai pas arrêté de cuisiner, j'ai eu moins de temps et moins d'inspiration. j'en ai profité pour explorer des classiques que je n'avais jamais réalisé, comme la blanquette, le bourguignon. j'ai aussi perfectionné mes crêpes avec une magnifique crêpière staub sans bord pour imiter
Vous voyez ces petits gâteaux fourrés au citron, tout fondants à cœur, vendus dans le commerce sous une marque italienne dont le nom m'échappe ? non, ça ne vous dit rien ? ce sont des petits biscuits, tendres mais pas mous, avec un cœur au citron, un peu trop sucrés à mon goût, mais dont l'idée est intéressante. c'est en ce moment la pl
Avec le mois d'octobre, c'est le retour de c'est pas mauvais. j'ai inventé le concept de blog saisonnier ou plus exactement le blog d'hiver et ça me plaît bien !voici quelques mois, le frère me demandait (sur un ton de reproche) pourquoi je n'avais même pas mis la recette de notre gâteau au yaourt sur mon blog. c'est le nôtre surtout parce q
Il fallait compléter un repas un peu léger par un dessert. les laitages étant aux abonnés absents, j'ai improvisé une gourmandise en fouillant un peu dans les placards. l'homme a préféré les abricots aux pêches (en boîte, bien sûr) puis en dix minutes, c'était fait ! préparation: 10 mn - réfrigération: 30 mn (le temps du repas) pour
En vacances à saint-malo pendant quelques jours, nos pas nous ont menés devant une jolie boutique dont la vitrine était fort bien décorée. il s'est avéré que l'on y vend des épices et qu'il s'agit d'une des orientations prises par olivier roellinger, chef à cancale, le magasin s'appelle tout simplement epices roellinger. je n'ai jamais eu
Je vous souhaite à tous une délicieuse année 2010...