Salade minute de fenouil à l'orange, coriandre et sel fumé {quand l'hiver a un goût de printemps...}
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La cuisine selon mon envie !
Des recettes de cuisine basées sur les produits de saison et les épices. L'histoire des aliments et leurs bienfaits nutritionnels sont largement abordés.
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24/01/2008
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Cuisine
Articles à découvrir
Même si ce n'est pas le printemps ici, il y a quelques bonnes choses à faire avant la mi-mars : remiser les chandails -ô délice des dénominations désuètes- et, au passage, couper l'herbe sous le pied de l'adage qui dit qu'"en avril, on ne se découvre pas d'un fil", vénérer les dernières oranges sanguines en habit sirupeux et poursuivre l
Ouhlà, je bats tous les records d'irrégularité de publication sur ce blog. c'est parce que je suis très absorbée par d'autres activités à des années-lumières de la cuisine et du blogging ! après un bref tour d'horizon de ce que j'ai envie de poster, je remercie cécile de m'avoir soufflé ce post : exposition d'objets en terre cuite sur l
Voici un mois, nathalie, laurence et moi vous annoncions le défi du mm#36 : muffin russe, si possible végéta*ien. les propositions qui se sont démarquées sont dans l'ordre : milounette, la gagnante, suivie de flora et annie, ses deux heureuses dauphines. vous retrouvez sur le blog de petits repas entre amis la couverture photo et les liens ver
Marché des créateurs fait main 31, dimanche 16 novembre au connexion café (toulouse)
Le dimanche 16 novembre 2014, l'association fait main 31 organise à toulouse son marché des créateurs au connexion café de 14h à 19h. 25 créateurs viendront partager leur savoir-faire dans un espace convivial et chaleureux. ce sera l'occasion de découvrir les talents divers et variés de créateurs et créatrices motivés par une même déma
Primo, chapitre bec salé. les salades de chou blanc à la cantine m'ont au moins laissé ce souvenir de la baie rose sur fond blanc, pas dans son plus bel habit, il est vrai, mais dans ce contexte, ça me plaisait de croquer dans un faux poivre aux couleurs acidulées plutôt que de déjeuner d'une sempiternelle assiette de pâtes trop cuites. pou
Bonjour à tous ! pour celles et ceux qui me connaissent bien, ce blog ci n'est plus du tout actif. depuis un plus d'un an maintenant, j'anime mon blog consacré à l'écriture, la poésie à cet endroit : chezliseron. très belle navigation gourmande entre ces pages, et au plaisir de vous retrouver ici, ou ailleurs !
Les légumes anciens sortent les dîners d'hiver de la monotonie, surtout si, comme moi, vous aimez varier sur le thème des potages et autres veloutés chaque soir. le panais est un de ces légumes dont je raffole, car, comme la patate douce, il a un goût très doux et, comme la pomme de terre, il se cuisine de mille et une manières. la belle au
Le muffin russe. muffins miel, pomme et épices douces allez, ce n'est pas comme si... le printemps se cachait derrière les giboulées de mars, même à toulouse : le thème du mm#36 est bien le muffin russe. ces considérations météorologiques de côté, il revient à laurence (petitsrepasentreamis), lauréate de la 35e édition, tiuscha et moi
Le gâteau persan aux noix , c'est une belle découverte trouvée chez lilo, sur son mirifique blog cuisine-campagne. l'ingrédient principal -la noix- associé aux épices douces que sont la cannelle et la cardamome sont une réussite pour un gâteau simple et savoureux. à l'instar du pan salé de la cuisine perse, décidément toute en subtilit
Je reviens enfin vers mon blog, à la faveur d'un peu de répit que me laisse le petit dernier, arrivé prématurément mais en bonne santé la veille de l'automne. jongler entre les tétées, les allers-retours à l'école et la remise en forme ne me laisse, comme à des millions de nanas, que peu de temps pour cuisiner... notamment la pâtisserie