Bonjour les gourmands !! novembre est là et on commence à réfléchir à noël et aux bûches que l'on va confectionner cette année. j'ai pour règle de les faire moi même et je change chaque année mais voici une bûche que j'ai réalisé l'an dernier et qui peut vous donner des idées d'association. n'hésitez pas à me solliciter dans vos co
PUCE27
PUCE27
Ses blogs
La bulle de Dorry
Une cuisine simple et inventive, au gré de mes envies, plus souvent sucrées que salées.
PUCE27
Articles :
98
Depuis :
12/11/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Une dernière recette apéritive avant de prendre le large pour des vacances bien méritées. des petits biscuits que je n'avais jamais fait. une recette délicieuse de chez ligne et papilles. ingrédients: 100 g de farine50 g de parmesan50 g de beurre salé1 jaune d'œuffleur de sel mélangez la farine, le parmesan, le beurre et 1 càs d'eau. sabl
Avec des abricots bien murs du marché, c'est un délice: une recette que j'ai repéré chez lorette et j'avoue que l'association du romarin est original. j'ai juste mis un peu moins de lait. ingrédients: 120 g de farine130 g de sucre + 20 g pour le plat4 œufsune pincée de sel20 cl de lait60 g de beurre + 20 g pour le plat une dizaine d'abricots
Je ne vous oublies pas mais après mon retour de vacances, un peu de flemme s'est installée. je poste bientôt, c'est promis. en attendant, quelques clichés de mes vacances en tunisie: la promenade incontournable en tunisie.......le dromadaire !!!! l'arrivée à l'hôtel, on est hs et il fait 30°c. une mer limpide et chaude !! (pas vraiment la n
Par le temps qui court, rien ne vaut un bon velouté de potimarron pour se réchauffer au coin d'un feu de cheminée ou sous la couette. recette simple pour laquelle il ne vous faudra pas grand chose: un potimarron de taille moyenne 4 carottes un oignon une pomme de terre 1l400 de bouillon de volaille sel et poivre une noisette de crème fraîche
Délicieuse en entrée ou en plat avec une petite salade: ingrédients: pour la pâte: 250 g de farine125 g de beurre froid3 càs d'eau fraiche pour la garniture: 1 càs d'huile d'olive1 oignon émincé1 gousse d'ail1 bouquet de persil400 g d'épinard175 g de fromage de chèvre2 œufs150 ml de crème fraiche2 belles tomatessel, poivre préparez la
Un dernier message avant de partir car je voulais absolument vous parler d'un ami qui est humoriste sur paris, que nous sommes allés voir à lille. je vous conseille vivement de passer le voir. il n'y a pas que les gens connus qui ont du talent. et pour preuve. voici un humoriste bien de chez moi, qui , certes, n'est pas encore connu, mais qui est
Diamants salés parmesan, chèvre et graines de lin, diamants parmesan, comté et thym
Des petits biscuits croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur.....hummm....un délice!!je les ai décliné en deux parfums:parmesan, crottin de chavignol et graine de lin pour les premier. une recette dénichée chez cuisine campagne parmesan, comté et thym pour le deuxième, une idée de placard !! biscuits parmesan, crottin de ch
Mon prunier a bien donné cette année, alors une petite tarte s'imposait évidemment.une recette simple et rapide, sortie de mon imagination et qui fut délicieuse. ingrédients: pour la pâte: 250 g de farine125 g de beurre 1/2 sel1 œuf80 ml d'eau1 càs de sucre vanillé1 cuillère à thé de cannelle en poudre1 pincée de sel pour la garniture:
Bonjour à tous et à toutes, merci pour vos commentaires et vos visites sur mon blog. bientôt de nouvelles recettes avec ces températures clémentes et de petits amuse bouches faciles à faire. a trés vite hélène