Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Croqdelice

Croqdelice

Tags associés : cakes

Ses blogs

Croqdelice

Une cuisine conviviale, facile, inventive et surprenante pour tous les goûts
Croqdelice Croqdelice
Articles : 339
Depuis : 03/09/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

GATEAU A L'ANGELIQUE

Gateau a l'angelique

L'angélique confite est délicieuse lorsqu'elle s'allie à l'amande effilée et toutes deux s'entendent à merveille pour nous offrir un délicieux gâteau ami d'un thé fumant... pour un gâteau de 6 personnes : - 125 gr de beurre doux - 125 gr de farine - 1 pincée de bicarbonate de soude - 2 oeufs entiers - 100 gr de cassonade - 1 bâton d'ang
FLAN PARISIEN

Flan parisien

Simple et "charnu" avec une pâte dorée, une crème vanillée légèrement ferme, le flan parisien devient un dessert, un goûter, un en-cas ou n'importe quel autre prétexte pour nous réjouir le palais et se faire plaisir tout au long de la journée... pour 6 personnes : - 1 pâte brisée maison - 4 oeufs entiers - 1 litre de lait 1/2 écrémé
QUICHE AUX EPINARDS, FINES HERBES ET ESCARGOTS

Quiche aux epinards, fines herbes et escargots

Pour changer des escargots au beurre persillé, je vous propose une quiche pourvue d'épinards, agrémentée de fines herbes, crème fraîche et d'escargots. légère et vitaminée, savoureusement délicieuse... : pour 4 personnes : - 1 pâte brisée maison dans laquelle vous incorporez 1 jaune d'oeuf - 2 douzaines d'escargots préparés - 200 gr d
GATEAU AUX POMMES ET CREME DE SALIDOU

Gateau aux pommes et creme de salidou

Une délicieuse gourmandise, vite préparée, simple à réaliser et succulente en tous points, parfaite pour être partagée, cette recette est véritablement savoureuse... - 150 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 gros oeufs entiers - 80 gr de beurre ramolli - 100 gr de cassonade - 1 pot de crème de salidou - 1 pincée de vanille en p
CHRISTMAS PUDDING

Christmas pudding

Et voilà noel qui se profile... encore quelques jours et nous serons le 25 décembre ! pour ce jour particulier, je vous propose un christmas pudding que j'ai commencé... non, pas en début d'année, mais il y a quelques 4 à 5 semaines... le christmas pudding se prépare la veille de la cuisson, qui elle demande une dizaine d'heures... au bain m
SAINT-NICOLAS AUX FRUITS CONFITS...

Saint-nicolas aux fruits confits...

Demain, 6 décembre, nous fêtons la saint-nicolas... confectionner quelques biscuits, sucreries, gourmandises est aussi de rigueur, et j'ai choisi quelques fruits confits, oranges, citrons, angélique... pour réaliser un saint-nicolas d'après une silhouette de bois... que j'ai merveilleusement loupé visuellement mais qui n'en est pas moins dél
CURRY DE POULET DE MADRAS ACCOMPAGNE D'EPINARDS

Curry de poulet de madras accompagne d'epinards

Madras est une ville située au sud de l'inde, réputée pour sa cuisine à base de noix de coco et de curry qui donnent à ses spécialités, une saveur très particulière, à la fois tiède et douce... pour 4 personnes : - 500 gr de poulet coupé en gros morceaux - 100 gr de pulpe de noix de coco fraîche (à défaut de la poudre) - 2 oignons ci
LES BINOMES DE NOEL...

Les binomes de noel...

Comme chaque année, la nonna, du superbe et incontournable blog de "boulangerie-pâtisserie" la tambouille de nonna de la passion,de la gourmandise...une cuisine simple et généreuse... http://gourmandisesetpassions.over-blog.com a proposé un échange de friandises, en binôme, pour les fêtes de fin d'année... une idée absolument géniale, ch
CAILLES AUX CANNEBERGES, SIROP D'ERABLE ET COINTREAU

Cailles aux canneberges, sirop d'erable et cointreau

Sucrée-salée, cette recette n'en ai pas moins délicieuse et gourmande, pour un repas convivial et amical, vite préparée et simple de réalisation... juste flambées au cointreau pour le petit goût subtil de l'orange, pour deux personnes : - 2 cailles fermières, parées - 250 gr de canneberges fraîches - 5 c. à soupe de sirop d'érable - 3
CAKE AUX TOMATES SECHEES ET HERBES FRAICHES...

Cake aux tomates sechees et herbes fraiches...

Ce n'est pas encore le printemps bien sûr, mais l'hiver me semble déjà interminable... alors pour un au-revoir en avance au froid et au gel, j'imagine quelques tomates séchées lovées dans des herbes folles et fraîches pour égayer le palais... : pour environ 6 personnes : - 90 gr de farine de blé - 90 gr de farine de maïs - 1 sachet de lev