Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Mimm

Mimm

Ses blogs

Les Délices de Mimm

Les Délices de Mimm

Des recettes simples pour toutes les occasions. Ma devise : Vite, beau et bon !
Mimm Mimm
Articles : 2693
Depuis : 19/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brownies fondants au chocolat praliné

Brownies fondants au chocolat praliné

Voici des brownies qui ont fait l’unanimité auprès de mes testeurs : des brownies fondants au chocolat blanc fourré praliné avec des chunks de chocolat au lait. de plus, ils sont vite prêts et ne nécessitent qu’un casserole et une maryse pour la préparation. ingredients : 200 g de chocolat blanc fourré praliné 3 œufs 140 g de beurre 8
Grimolle aux pommes et aux amandes

Grimolle aux pommes et aux amandes

La grimolle est un dessert traditionnel du poitou. si vous aimez un gâteau bien généreux en pommes couvert d’une croûte croustillante aux amandes, je vous conseille cette grimolle aux pommes. c'est vraiment délies et super simple à préparer. ingredients : la grimolle 100 g de farine 80 g de cassonade 1 càc de levure chimique 1 càc d’ex
Escalopes de dinde panées aux corn flakes (sans gluten)

Escalopes de dinde panées aux corn flakes (sans gluten)

Voici un plat qui va plaire aux enfants (mais pas que…), des escalopes de dinde (ou de poulet) panées aux corn flakes. cela change de la panue habituelle et c’est très croustillant. si vous êtes intolérants au gluten, utilisez de la farine de riz. je les ai servies avec de la purée de pommes de terre et des jeunes épinards juste tombés a
Sauce aux champignons à la crème : la sauce qui va avec (presque) tout

Sauce aux champignons à la crème : la sauce qui va avec (presque) tout

Cette sauce aux champignons très simple à préparer va avec tout : de la viande : une escalope, un steak, du porc, les restes du rôti du dimanche, le poulet, mais aussi avec tout poisson blanc, les pâtes, le riz, ... c’est vraiment une sauce qui va sublimer tous vos plats. j’ai utilisé des champignons de paris blonds car je trouve qu’ils
Gaufres ou beignets pour le mardi-gras ?

Gaufres ou beignets pour le mardi-gras ?

Aujourd'hu, c'et mardi-gras. vous préférez les gaufres ou les beignets pour le mardi-gras ? a vous de choisir, je vous donne ici quelques recettes de gaufres et de beignets. les gaufres du mardi-gras gaufres de mon enfance gaufres classiques : la recette secrète de mamie marthe croustillons comme à la foire les funnel cakes, vous connaissez ?
Cylindres au citron et aux noisettes

Cylindres au citron et aux noisettes

Voici une recette très simple à réaliser, mais qui fait son petit effet. il s’agit d’un cylindre de crème au citron posée sur un sablé aux noisettes. rien de compliqué. il est essentiel de préparer la crème la veille (ou beaucoup plus tôt) et de la laisser au congélateur. j'ai utilisé le moule cylindres ingredients : (7 cylindres) l
Les scampis à la sauce du chef Eric Fernez

Les scampis à la sauce du chef eric fernez

Mes enfants m’ont offert le livre d’eric fernez « ma vie à table à la belge », un tout grand merci !! c'est un livre qui retrace la passion pour une cuisine de tous les jours par le chef étoilé bien connu dans la région montoise où il pilote 3 restaurants dont un étoilé. voici donc une première recette provenant de ce livre. il s’a
Biscuits tartelettes aux fraises

Biscuits tartelettes aux fraises

Je viens de recevoir mon nouveau moule de biscuits tartelettes et aussitôt reçu, aussitôt essayé. j'ai garni les biscuits de confiture de fraises, mais on peut aussi les garnir de ganache, de caramel au beurre salé, de pâte à tartiner, ... les propositions sont multiples. c’est vraiment très simple avec ces moules, vous pouvez vous amuser
Les boulets à la liégeoise

Les boulets à la liégeoise

C’est la recette emblématique de la région légeoise : des boulettes de viande avec une sauce au non moins emblématique sirop de liège. ne me demandez pas par quoi remplacer le sirop de liège, le sirop de liège est unique, c’est une sorte de mélasse, issue de la cuisson et de la réduction de jus de pommes et/ou de poires. si vous passez
Tarte salée aux pommes et camembert de Nina Métayer

Tarte salée aux pommes et camembert de nina métayer

Nina métayer est une cheffe que j’admire beaucoup non seulement pour son talent mais aussi pour sa simplicité, sa gentillesse et la philosophie de sa cuisine. je vous propose aujourd’hui la recette de sa tarte salée préférée : une tarte aux pommes, au camembert et à la compotée d’oignons avec une petite touche de calvados : une ode à