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patgeorgin

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Tags associés : 2016, 2017, 2018, 2023, anniversaire

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LesplatsdePat

Avec amour, toute la cuisine de pat. Dis-moi ce que tu manges je te dirais qui tu es ! Georgin Patricia
patgeorgin patgeorgin
Articles : 1093
Depuis : 08/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rose daïkon

Rose daïkon

Une entrée légère, du pesto de basilic, un chèvre frais bien assaisonné et du radis blanc daïkon (ou navet long) en aigre doux en forme de fleur pour la fête des mères. sur une assiette réalisée en cours de céramique raku chez « lézaraku » ingrédients pour 2 personnes : pesto 1 bouquet de basilic 30grs de pignon de pin 15 cl d’huil
Petits pois, fraises, acacia

Petits pois, fraises, acacia

Une entrée très printanière, avec des petits pois à la ciboulette, une vinaigrette de fraises et des fleurs d’acacia qui apportent la note florale et suave sur ce plat ingrédients pour 4 personnes : petits pois 1kg de petits pois frais 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 7/8 brins de ciboulette eau sel glaçons vinaigrette 125 grs de f
Octobre rose 2024 – panna cotta framboise

Octobre rose 2024 – panna cotta framboise

Une recette rose en ce mois d’octobre pour sensibiliser les femmes au dépistage du cancer du sein mais pas seulement ! 80% des cancers du seins dépistés à temps seront guéris, encore trop de diagnostiques tardifs… faites-vous dépister et parler en autour de vous quel que soit votre âge. une panna cotta chocolat blanc vanillé et son coul
Petits pois, Framboises

Petits pois, framboises

L’idée était d’associé le côté aciduler de la framboise pour m’en servir de condiment avec les petits pois, mais on pourrait tout a fait l’associé à d’autres légumes comme les courgettes ou la salade, à vous de choisir. ingrédients pour 4 personnes : petits pois 600 grs de petits pois frais eau sel glaçons condiment framboise 2
Soupe froide de tomate cerise

Soupe froide de tomate cerise

Hé oui, le calendrier nous annonce que nous sommes passé en automne, mais … mais il reste des légumes d’été et nous allons encore en profiter un peu pour faire durer la belle saison. ingrédients pour 6 personnes en entrée ou 3-4 en plat : 800grs de tomates cerises 1 cuillère à café de sucre en poudre 1 gousse d’ail 2 branche de basi
Velouté automnale

Velouté automnale

La nature en automne nous joue des couleurs more doré et nous prodigue maintes gourmandises comme les champignons et les châtaignes. je vous propose un velouté de châtaignes accompagné de champignons ramassés dans les bois ingrédients pour 4 personnes : 400grs de châtaignes 1 petit oignon 50cl de lait entier 30 cl de crème liquide à 30% 2
Abricot, cacahuètes

Abricot, cacahuètes

J’adoooore la cacahuète, aussi bien en salé qu’en sucré ! en sucré la cacahuète c’est chouette !!! voici un dessert léger et digeste, sans crème, ni biscuit, juste sur le fruit et le gout : des abricots rôtis au miel et au romarin, un confit d’abricot, un praliné cacahuète en croustillant, des cacahuètes caramélisées et une tui
Roulé fraises – fête des mères

Roulé fraises – fête des mères

Un classique pâtissier que le gâteau roulé, un peu revu dans sa présentation et voila un dessert à l’assiette très présentable pour la fête des mères. ingrédients pour 6 personnes : confit de fraises 400grs de fraises 85grs de sucre en poudre 10grs de pectine 10grs de gélatine feuille transparente pour dossier ou feuille guitare film a
Pesto de courgette au fromage blanc de chèvre

Pesto de courgette au fromage blanc de chèvre

Voilà la belle saison, enfin presque, et les invitations entre amis ou famille. alors voici un petit pesto pour l’apéritif ou apéro dinatoire, voire même une soirée pasta de folie… et puis avec tous ces matchs de foot et les jeux olympiques, c’est pratique car on peux le préparer à l’avance ! ingrédient pour un grand bocal (500grs)
Bouchée à la reine : ris de veau, morilles

Bouchée à la reine : ris de veau, morilles

La bouchée à la reine est une charcuterie pâtissière traditionnelle de la gastronomie française. servi généralement en entrée ou en plat principal, la bouchée à la reine se déguste chaude. celle-ci est composée d’une pâte feuilletée inversée, de suprêmes de volaille, de ris de veau, de morilles et champignons de paris dans une sau