owonico
owonico
Ses blogs
Le dimanche aux fourneaux
Le dimanche nous faisons le marché: produits frais obligés!! En rentrant nous enfilons notre tablier, nous sortons spatules, fouets et autres ustensiles et c'est parti! Suivez nous dans nos aventures culinaires dominicales.
owonico
Articles :
10
Depuis :
11/02/2013
Categorie :
Cuisine
Articles :
77
Depuis :
28/03/2012
Categorie :
Beauté, Santé & Remise en forme
Articles à découvrir
Suite à un voyage au portugal, nous sommes tombés amoureux du poulpe!! idéal en été, au barbecue, en tapas ou en plat principal. ingrédients : pour la cuisson de la bête : - un gros poulpe vidé et soigneusement lavé d'1,5 à 2 kg (le poulpe réduit beaucoup à la cuisson) - beaucoup d'huile d'olive - une boîte de tomates pelées - romarin
Sans commentaire... ! ingrédients : - 1 grande boîte de poires au sirop découpées en gros cubes - 150 g de farine - 50 g d'amande en poudre - 200 g de beurre fondu - 200 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs entiers - chocolat noir patissier découpé en morceaux grossiers (quantité selon votre goût)
Fins gourmets et bons vivants bienvenue! ca y'est, on se lance! avec mon homme nous souhaitons vous faire partager nos bons p'tits plats du dimanche. alors à vos fourneaux et suivez nous dans nos aventures culinaires dominicales.
Plat typique du nord, vous l'apprécierez avec de bonnes frites croustillantes. ce plat cuit lentement et longuement (3 à 4 heures) au four. ingrédients pour 6 à 8 personnes: - beurre - 150g de lard (ou lardons) - 1kg d'oignons émincés - 1 c. à soupe de cassonnade - 60g de farine - 2kg de boeuf (paleron) détaillé en cubes - 5 c. à soupe de
Plat grec sucré/salé épicé ingrédients : - 4 c.à s. d'huile d'olive - 900g de joue de boeuf découpées en cubes - 900g de paleron coupés en cubes - 1 c. à c. de cumin en poudre - 2 gros oignons émincés - 3 gousses d'ail écrasées) - 25cl de vin rouge - 3 c. à s. de concentré de tomate - 4 c. à s. de vinaigre de vin rouge - 2 bâtons