Il fait encore froid en normandie et même si les premières fleurs du printemps commencent à colorer nos jardins et que les jours rallongent, la pluie et le vent nous rappellent qu'on est encore en hiver. alors on continue à manger des soupes au coin du feu ! pour changer et varier les saveurs, j'ai fait un velouté de panais et carottes pour no
Val Elle Rit
Val Elle Rit
Ses blogs
VAL ELLE RIT
Des petits bouts de ma vie sont à découvrir ici. Mes loisirs, mes recettes, mes bricolages.... Bref, mes petits bonheurs, quoi !!!
Val Elle Rit
Articles :
640
Depuis :
10/05/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
La galette, c'est comme les meilleurs voeux, on a jusqu'à la fin du mois pour en profiter ! alors hier midi, dimanche, c'était le dessert du jour ! j'en ai profité que mes enfats ne soient pas présents pour en faire une à l'amande , parce qu'ils n'aiment pas trop ça... et moi j'aime bien leur faire plaisir allez, on enfile un tablier et on pa
Je profite que tout le monde s'agite devant le match de l'euro de foot "france/espagne" (c'est la demie finale, pour ceux du fond de la classe qui n'ont rien suivi), pour écrire un petit article, les écouteurs vissés sur les oreilles pour ne pas entendre les commentaires qui fusent ^^ dès que j'ai vu passer cette recette de feuilletés (blog qu
Bon, faut pas se mentir, on rêve tous de barbecue, de salades froides, de pique-niques, mais la réalité c'est qu'on en est toujours à cuisiner des petits plats en sauce réconfortant pour se réchauffer. paraîtrait que ça devrait s'arranger dans les prochains jours…. je veux y croire ^^ alors aujourd'hui, pour contrer le froid et la pluie,
Me revoici de passage par ici ! cette recette de gaufre salée (je me suis inspirée de celle-ci ), je l'ai réalisée l'année dernière...puis je l'ai oubliée...puis je m'en suis rappelée...puis je l'ai de nouveau cuisinée… puis je vais vous la partager ^^ c'est assez facile et rapide à faire et ça fait son petit effet sympatoche pour un a
Il y a 4 ans, pendant la fameuse période du confinement, on s'était tous mis à la boulange ! on en a tous fait des pains cocottes et des baguettes, pour occuper le temps, pour se réconforter, pour éviter de sortir de chez soi, pour occuper les enfants... bref, toutes les excuses étaient bonnes pour pétrir, façonner de belles boules, faire l
La semaine, nous ne sommes que deux à la maison, mon-mari-a-moi et moi-même. il y a bien longtemps que les oisillons ont quittés le nid. mais certains week ends, c'est comme les stations balnéaires en été, la population est multipliée par 3, voire plus si affinités ^^! mais tout ça c'est pour mon plus grand bonheur et ma plus grande joie,
Quand j'ai concocté ces briochettes aux chocolat (d'après cette recette ), ça m'a rappelé les confinements dûs au covid, périodes où pour passer le temps, tout le mode s'était mis à faire son pain et ses viennoiseries. ca "boulangeait" dur dans les chaumières ! bon depuis les machines à pain et robot à pétrir sont retournés dans le pl
Les quiches, tout comme les tartes salées, sont les plats parfaits ! facile à réaliser, avec des déclinaisons à l'infini (on peut laisser libre cours à son imagination), elles sont aussi bonnes en entrée, en plat principal accompgné d'une salade, coupées en petits morceaux pour l'apéro, parfaites pour un pique-nique, un brunch ou apériti
La tarte bourdaloue, ou tarte amandine est un classique dans les pâtisseries françaises. il faut dire que l'association de la poire et de l'amande est une valeur sûre et gourmande voici donc une recette idéale pour le dessert du dimanche midi, le gouter, pour finir un pique-nique, à amener chez des amis... les ingrédients : 1 pâte sablée (f