Pour 8 personnes 4 œufs - 300g de farine - 150g de sucre cassonade - 1 sachet de levure chimique - 2 sachets de sucre vanillé - zestes d'1 citron - 200 ml de lait - 100 ml d'huile - 5 pommes pour le glaçage : 1 œuf - 2 cuillères à soupe de lait - 30g de sucre cassonade battre les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à con
andgy28
andgy28
Ses blogs
Articles :
76
Depuis :
19/10/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
80 g poudre d'amandes - 60 g farine - 100 g beurre - 150 g sucre - 4 blancs d'œufs - 1/2 sachet de levure – ½ sachet de sucre vanillé mélanger les blancs d'œufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement. ajouter le beurre fondu. puis les sachets. verser dans un moule beurré. cuire 20 minutes à 200°c (thermostat 6/7).
100 grammes de chocolat noir pâtissier, 120 grammes de nutella, 150 grammes de beurre, 3 œufs, 150 grammes de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 100 grammes de farine, 25 grammes de maïzena, une pincée de sel commencer par faire fondre au micro-onde le chocolat noir et le beurre, mélanger. incorporer le nutella et bien mélanger. ajouter ensui
Pour 8 personnes 200 grs de farine - 125 grs de beurre - 2 œufs - 15 cl de lait - 100 grs de sucre en poudre - 80 grs de chocolat noir à 70 % de cacao - 1 sachet de levure chimique - 3 cuillères à soupe de cacao en poudre préchauffez le four à 180°c. couper le beurre en morceaux dans un bol et faites le fondre. casser le chocolat en morceaux
Filet mignon de porc a la moutarde - ecrase de pommes de terre aux fines herbes
Ecrase de pommes de terre aux fines herbes - pour 4 personnes 1 kilo de pommes de terre – 10 cl d’huile – persil – ciboulette - sel et poivre eplucher les pommes de terre, les coupez en gros cubes et les mettre dans une casserole, couvrir d’eau salée. porter à ébullition puis laisser cuire 20 à 25 mn à feu moyen. pendant ce temps, ci
Pour 6 personnes pour le gâteau : 125 g de chocolat - 1/4 de sachet de levure chimique - 100 g de sucre - 50 g de farine - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 100 g de beurre - 3 œufs pour le glaçage : 2 cuillères à soupe d'eau - 60 g de chocolat au lait - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de sucre glace fa
Petits trucs malins : vous êtes toujours perdu(e) entre thermostat et température? multipliez par 3 et ajoutez un 0. le thermostat 6 correspond donc à 3*6 = 18 donc 180°c
Petits trucs malins : pour toujours disposer de vin pour mettre dans vos sauces, faites des glaçons de vos fins de bouteilles, vous pourrez ainsi les conserver au congélateur et les avoir à disposition
500 grammes de fruits en jus – 250 grammes de sucre glace – ½ gros pot de crème fraiche mélanger le sucre glace et la crème fraiche. laver les fruits et les passer dans une centrifugeuse. récupérer le jus des fruits et le rajouter au reste. mettre la préparation dans une centrifugeuse.