Une petite douceur sans matière grasse et pourtant bien moelleuse? après le fondant à l'aubergine, à la compote de pommes, à l'avocat, c'est au tour des haricots de se retrouver dans une patisserie! bon si vous avez un rendez-vous amoureux ou important dans la journée, je vous conseille de les manger apres... je suppose que vous comprendrez p
leliafee
leliafee
Ses blogs
Les papilles en folie
Une cuisine de tous les jours, légère et savoureuse. Des photos qui donnent envie (je l'espère) et les points ww en prime!
leliafee
Articles :
365
Depuis :
14/06/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Elle est dinkkkk celle là avec ces recettes qui sortent de je ne sais où!! allez... c'était ma journée on teste des trucs! des trucs bizarres j'en ai déjà fait mais des trucs bizarres avec un ingrédient que je n'aime vraiment pas c'est pas spécialement mon quotidien. mon chéri m'a offert un super livre de cuisine vegan (healthy vegan de ma
Je suis une inconditionnelle de chocolat et de beurre de cacahuète donc autant vous dire que cette recette, je la savoure! dans les snickers industriels, les premiers ingrédients sont le sucre puis le sirop de glucose et nous y retrouvons bien sur la championne des produits industriels: la graisse de palme et comme si ce n'était pas suffisant un
Une idée de petit déjeuner sain et gourmand : le granola! j'ai toujours adoré ces petites pépites croustillantes mais il y a bien longtemps je les achetais au supermarché. depuis quelques années maintenant je le fais moi-même et les variantes sont inombrables. la règle c'est le juste équilibre entre les éléments secs, l'élément gras et
C'est la saison du chou!! pas à la crème ni au chocolat mais du chou rave. c'est une variété de chou qui fait partie des légumes oubliés. ils reviennent sur le devant des étalages. mais comment les préparer? that is the question! cru ou cuit, en dés ou rapé, nature ou en sauce, cette fois c'est en gratin que je vous le propose. super bon!
Sans oeufs, sans crème, sans lait c'est possible ça? tout à fait! avec l'ingrédient magique qu'est le tofu soyeux! ce qui veut dire que ce dessert est complètement adapté aux régimes végétaliens autrement dit vegan mais aussi à de nombreuses allergies. j'ai un peu cherché avant de trouver une recette au chocolat au top. souvent les recet
Cuisiner avec des légumes de saison, ça demande parfois un peu de créativité et d'idées si on ne veut pas toujours manger la même chose. en automne c'est souvent le chou qui est au menu, cette fois c'est au tour du brocoli, préparé en burger. a servir avec une salade de haricots blancs ou de pois chiche et un tout petit peu de céréales et
Pour nos petits déjeuners et nos goûters gourmands, j'ai toujours des brioches aux pépites de chocolat au congélateur. j'ai tenté plusieurs recettes mais c'est celle ci qui nous plaît. les petits pains sont moelleux, aériens, au bon goût de brioche grâce à la fleur d'oranger. inutile de vous dire qu'ils sont évidemment bien meilleurs pou
Pour changer de la soupe et pour mettre un peu d'originalité dans son assiette, on tente les gnocchi de potiron. simple à réaliser et pas trop long à préparer (juste un peu de patience pour former les gnocchi pour la cuisson), on a apprécié prendre un bon petit souper. pour ma part, juste les gnocchi revenus dans un peu d'huile m'ont suffit.
Une petite douceur sans aucune mais aucune culpabilité on ne dit jamais non! au départ j'étais dubitative... ensuite j'ai été conquise. c'est vraiment agréable en bouche. même les collègues ont apprécié! cette recette est tirée du bouquin healthy vegan de marie laforêt qui est devenu mon livre de chevet :-) ingrédients pour 4 petits ca