Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
mamiechat

mamiechat

Ses blogs

le blog de chantal76

J'AIME CUISINE, J'ESSAYE ET JE VOUS FAIS PARTAGER MES RECETTES. Merci de laisser un petit com, si vous avez aimé ce blog, inscrivez vous à la newsletter.
mamiechat mamiechat
Articles : 2007
Depuis : 13/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Carpaccio de St Jacques

Carpaccio de st jacques

En pleine saison des coquilles st jacques j'ai refait ce plat hier, mon péché mignon...! accompagné de lamelles de clémentine j'avais servi ce carpaccio de st jacques lors du dernier repas entre amis ingredients : pour 5 personnes 10 belles noix de st jacques congelées par mes soins le jus d'un citron 1 petit pot d'oeuf de truite fumé 2 citro
Parmentier de maquereaux fumés

Parmentier de maquereaux fumés

J'avais dans mon congélateur un paquet de maquereaux fumés qui m'avait été offert par la société le bouquet normand le bouquet normand j'ai eu l'idée d'en faire un parmentier accompagné d'une sauce crème à la moutarde, pour notre déjeuner...! ingredients : pour 2 à 3 personnes 500 gr de pommes de terre 2 à 3 filets de maquereaux fumé
Salade de chou chinois

Salade de chou chinois

Un petit plat comme je les aime, pour notre souper, une bonne salade au chou chinois un potage et un fromage le compléterons...! ingredients : pour 2 personnes 1 bon bol de chou chinois ciselé fin 2 oeufs durs 8 bâtons de surimi (coraya) 1 échalote ciselée vinaigrette sel, poivre preparation cuire les oeufs dans de l'eau pendant 9 minutes, les
Croquettes de purée au jambon

Croquettes de purée au jambon

Dans l'art d'utiliser les restes, après avoir fait une bonne purée maison pour notre déjeuner, comme il m'en restait un bon bol j'en ai fait des croquettes au jambon pour notre souper, accompagnées d'une salade de mâche...! ingredients : pour 12 croquettes 1 bon bol de purée 1 oeuf 2 petites tranches de jambon 50g de gruyère râpé 1 cuillè
 Toasts apéritif et Tiramisu individuel

toasts apéritif et tiramisu individuel

Hier j'ai reçu des amis à déjeuner. depuis 1 an je n'avais pas fait d'invitation cause de ma santé, maintenant il faut que je me rattrape, c'est tellement plaisant de cuisiner pour les gens qu'on aime...! le menu : des petits toasts pour prendre l'apéritif un carpaccio de st jacques aux clémentines un boeuf bourguignon accompagné d'une puré
Petite crème coco

Petite crème coco

Une recette pour utiliser mes boules coco paru le 4/12/2024 dans l'art d'utiliser les restes, j'avais fait un peu trop de boules au coco, j'aurais pu en congeler mais j'ai préféré les utiliser pour faire ces petites crèmes qui sont délicieuses...! ingredients pour 6 petites pots de crème 1/2 litre de lait 4 boules de coco ou 50 g de coco râp
Saint Jacques à la sauce corail

Saint jacques à la sauce corail

Après avoir fait des st jacques en carpaccio , il me restait 6 noix plus 20 coraux , j'en ai fait une sauce pour napper les noix, servi avec du riz...! ingredients : pour 2 personnes 20 coraux de st jacques 6 noix 2 cuillères à soupe de crème épaisse sel, poivre piments d'espelette preparation faites chauffer la crème ajoutez les coraux, cuir
Tempête sur la côte

Tempête sur la côte

Aujourd'hui j'ai envie de vous faire partager la tempête darragh qui sévit sur la côte normande avec des pointes de 130km/h. bien au chaud avec une bonne tasse de chocolat chaud...! c'est beau mais dangereux de se promener sur la plage. fatiguant d'entendre le vent toute la journée, je comprends mieux les animaux qui hibernent...!
Boules coco

Boules coco

Un souvenir de jeunesse, ça ressemble un peu aux boules coco de toutes les couleurs, juste une ressemblance, mais délicieux...! une recette qui permet d'utiliser les blancs d'oeufs. ma réalisation celles-ci ont été réalisé par ma fille, à déguster devant une bonne flambée dans le poêle...! la preuve que les chats font pas des chiens, tel
Foie gras maison

Foie gras maison

Remis en première ligne pour en avoir refait cette année recette trouvée chez "audrey" pour faire son foie gras maison cuit à la vapeur, super facile et délicieux...! ingredients 1 bon foie de canard ou d'oie déveiné de 500 g (origine du gers pour moi) 2 cuillères à café de fleur de sel 1 cuillère à café de poivre blanc ou piment d'esp