Préparation - 15mn repos - 15 jours les ingrédients pour 6 à 8 personnes 1/4 lobe de foie gras de canard 1 magret de canard 1,5kg de gros sel poivre piment d'espelette 4 grandes compresses ou gaze la recette 1. placer le foie pendant 2 h dans de l’eau bien froide. le sortir de l'eau et le dénerver : retirez le nerf central et ses grosses rami
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Cuisine & Convivialité
Caroline Boutoille, championne du monde de cuisine amateur, vous propose des ateliers culinaires, originaux et conviviaux... Découvrez le programme !
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Articles à découvrir
Les vacances sont avant tout un moment de repos et de détente pour les enfants... ils adorent s'amuser et changer du rythme quotidien de l'école, et cela comprend aussi la façon de manger ! et si aujourd'hui ils avaient le droit de manger avec les doigts ? au programme nuggets et mini-flans de légumes de saison (chacun rapportera ses réalisati
Préparation - 20mn séchage - 1 à 3 jours les ingrédients tomates de variété charnue (coeur de boeuf ou supersteack)huile d'olive thym basilic sel la recette 1. couper les tomates en grosses rondelles. les étaler sur une grille couverte de papier sulfurisé avec du thym et du basilic frais. saler. 2. plusieurs méthodes pour le séchage (les
Préparation - 20mn repos - 24h les ingrédients pour le fond : 250g de spéculoos 100g de beurre doux pour le cheesecake : 300g de fromage frais léger type "philadelphia" 250g de mascarpone 15cl de crème liquide 100g de sucre 1/2 gousse de vanille pour la pâte de spéculoos : 130g de spéculoos 100g de lait concentré non sucré la recette 1. p
Préparation - 20mn cuisson - 15mn à 200°c les ingrédients 100g de noisettes 160g de dattes 60g de cacao non sucré (type van houten) 3 à 6 cuillères à soupe d'eau la recette 1. faire griller les noisettes sur une plaque à pâtisserie pendant 15 minutes au four préchauffé à 200°c, puis les mixer aussitôt jusqu'à consistance coulante (e
Voici le printemps tant attendu : son soleil, ses gazouillis d'oiseaux et ses jolies petites fleurs... le moral en berne avec la pluie de cet hiver va vite être chassé avec ce menu plein de vitamines et de pep's pour repartir sur le bon pied ! au cours de cet atelier, vous élaborerez un menu complet pour 2 personnes, à emporter et à déguster
Préparation - 15mncuisson - 40mn à 170°c les ingrédients pour 8 personnes 1 pâte sucrée 350g de myrtilles40g de sucre 40g de miel 2 oeufs60g de poudre d'amande 25g de maïzena 25g de farine 100g de crème liquide entière la recette 1. étaler la pâte sucrée dans un moule à tarte. 2. disposer les myrtilles sur le fond de tarte. 3. mélange
Préparation - 15mn cuisson - 15mn les ingrédients pour 2 personnes 1 gousse d'ail 5cm de gingembre frais 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 fenouil 1 cuillère à café de pâte de curry vert 20cl de lait de coco 1 cuillère à café de maïzena 8 champignons de paris 2 pavés de saumon 1/4 de citron pâtes ou riz en accompagnement la recet
Un menu simple et facile à réaliser pour une rentrée sous le signe de l'efficacité et du bon goût ! au cours de cet atelier, vous élaborerez un menu complet pour 2 personnes, à emporter et à déguster chez vous ensuite. le menu mini-flans de carottes et crevettes sautées à l'orange crumble de thon et tomates crème fondante au chocolat et
Pâques et ses chocolats, ses oeufs, ses poules, ses petits nids... voilà le tout réuni dans un dessert gourmand dont raffoleront petits comme grands ! au programme tartelette choco-caramel : pâte à tarte, caramel fondant et ganache chocolat (chacun rapportera ses réalisations à la maison) dates et horaires les mardis du 14 avril au 9 mai 201