Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
martine de LR

martine de LR

Ses blogs

l'atelier de la corvette

l'atelier de la corvette

A l'atelier de la corvette.... *on cuisine des recettes toutes simples pour se régaler et faire plaisir **on s'amuse avec de la peinture ***on partage ses coups de coeur
martine de LR martine de LR
Articles : 1503
Depuis : 30/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

"BEIGNETS" AUX POMMES...À LA POÊLE

"beignets" aux pommes...à la poêle

Ces "beignets" aux pommes...à la poêle sont parfaits pour régaler les gourmands.) c'est une bonne idée si on n'a pas de friteuse et... si on ne veut pas manger quelque chose de trop gras! évidemment, ils ne sont pas aussi gonflés qu'à la friteuse...mon gourmand friand de crêpes et beignets a apprécié son petit goûter! pour 2-3 personnes
PETITS BANANA BREAD

Petits banana bread

Si vous aimez les bananes mais qu'elles ont mûri un peu vite...ces petits banana bread sont pour vous;) top pour le petit déjeuner ou le goûter. sans sucre ajouté...car la banane mûre en apporte suffisamment, à mon goût. très faciles à préparer et cuits en 15 minutes, ils sont ultra moelleux. que demander de plus! pour 5 banana bread cuit
FILET MIGNON À LA MOUTARDE ET ESTRAGON

Filet mignon à la moutarde et estragon

Il y a bien longtemps que je n'avais préparé cette recette;) j'ai bien fait d'y repenser car ce filet mignon à la moutarde et estragon a régalé mes gourmands! je n'ai pas trouvé de moutarde à l'estragon alors j'ai ajouté à de la moutarde classique un peu d'estragon séché...la sauce a été approuvée et les assiettes ont été "nettoyée
GÂTEAU POIRES-AMANDES-CHOCOLAT

Gâteau poires-amandes-chocolat

Pour mes futurs goûters, j'ai préparé ce gâteau poires-amandes-chocolat...ig bas. texture ultra moelleuse et saveur bien équilibrée! j'adore;) allez voir le compte insta "cuisinerigbas", il regorge d'idées évidemment très adaptables aux ingrédients présents dans vos placards. pour 4 personnes 2 grosses poires, les miennes sont plutôt bi
PAN CAKES AUX FLOCONS D'AVOINE

Pan cakes aux flocons d'avoine

C'est encore une recette d'anne du blog: "papilles et pupilles";) des pan cakes aux flocons d'avoine pour se régaler au petit dejeuner, aussi bons avec une garniture salée que sucrée! pour 6 pan cakes fouetter dans un bol: *1 oeuf *15 cl de lait demi-écrémé mélanger dans un petit saladier: *75g de flocons d'avoine *60g de farine *1/2 sachet
CRÊPE GÉANTE AU FOUR

Crêpe géante au four

Aujourd'hui, une petite envie de crêpes nous a titillés;) mais nul envie de passer du temps, debout, à les faire cuire à la poêle! alors, j'ai dégainé la recette de crêpe géante au four vue chez valentine...et personne ne s'est plaint... dans un saladier, disposer et mélanger: * 170g de farine tamisée *3 sachets de sucre vanillé *1 pinc
KOUKOU CHOU-FLEUR-BROCOLIS ET HERBES

Koukou chou-fleur-brocolis et herbes

Cette fois, c'est le compte insta de dorian qui m'a tentée;) ce koukou chou-fleur- brocolis et herbes est une spécialité iranienne. c'est une sorte de frittata, légère et parfumée. je suis fan! pour en revenir à dorian, je le suis depuis très longtemps, à l'époque des premiers blogs de cuisine. j'adore ses recettes et ses photos. pour 5-6
OEUFS MIMOSA AU HOUMOUS

Oeufs mimosa au houmous

Je ne vais pas tarder à dégainer mes houmous printaniers préférés pour préparer des oeufs durs mimosa au houmous;) aujourd'hui, j'ai utilisé un houmous du commerce! et c'était très bon et très rapide à préparer... merci à pascale weeks pour l'idée. pour 2 personnes faire durcir 3 oeufs. les laisser refroidir puis les écaler... les co
CHAMPIGNONS SAUCE BOURGUIGNONNE

Champignons sauce bourguignonne

Qu'ils sont bons ces champignons à la bourguignonne...avec une p'tite grillade, ils sont parfaits ou comme healthy lalou, qui m'a inspirée, avec un peu de riz;) miam... pour 2 belles assiettes 300g de champignons bruns de paris 1 belle carotte des sables 1 échalote 1 gousse d'ail 30 cl de vin de bourgonne 400g de pulpe de tomates 2 càs de sauce
GÂTEAU DE CHOU-FLEUR AU PARMESAN

Gâteau de chou-fleur au parmesan

En grande amatrice de chou-fleur, j'ai foncé quand j'ai lu cette recette sur le blog de nad ;) ce gâteau de chou-fleur au parmesan, bien moelleux, est aussi bon froid que chaud. je l'ai servi tiède avec une paupiette de veau en sauce avec échalotes et champignons et je me suis régalée! pour 2 -3 personnes, en accompagnement 160g de fleurettes