Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Deco-me

Deco-me

Tags associés : apero, boeuf

Ses blogs

mes petites recettes

mes petites recettes

voici mes petites recettes de cuisine. quand je les notes sur un carnet je les perd, alors sur le net je les partage.
Deco-me Deco-me
Articles : 68
Depuis : 17/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sandwich au thon à l'italienne

Sandwich au thon à l'italienne

Pour un sandwich original et savoureux aux accents italiens ingredients: du pain italien en baguette ( ciabatta) une boite de thon au naturel une echalotte une poignée de haricot vert froids ( frais ou surgelés, préalablement cuits) quelques olives dénoyautées de l'huile d'olive du vinaigre balsamique sucre sel commencer par hacher les olive g
Tajine de poulet au miel et légumes

Tajine de poulet au miel et légumes

Ingrédients: 1 poulet 1 courgette 1 patate douce 4 pommes de terre 3 petites carotte 1 poignet de raisin sec 2 cs d'amandes effilées 1 cs de miel épices: 2 cc de mélange 4 épices, 1 cc de cumin, 1 cc de curcuma 1 verre de bouillon de volaille ( 150ml) recette: découper le poulet ( ailes, cuisses et blanc) éplucher et tailler les légumes en

Riz au lait coco

Ingédients: 125g de riz à dessert 80g de sucre 3 cc de noix de coco rapé 500ml de lait de coco 500ml de lait écrémé recette * faire bouillir les laits avec le sucre * invcorporer ensuite le riz et la noix de coco rapée * faire cuire à feu doux en remuant régulièrement ( env 15 à 20 minutes de cuisson) la texture doit être crèmeuse, mai
cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies simple et facile ... mais trop bon. ingrédients: 150 de beurre mou 150g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 270g de farine 200g de pépites de chocolat 2 grosse pincées de sel recette commencer par battre le beurre et le sucre ( cassonade et sucre vanillé ) ajouter ensuite l'oeuf et bien mélanger ajouté la farine et le sel e
Panna Cotta

Panna cotta

Pour environ 5 petites ou3 grandes ( pour les gourmands) 25 cl de crème liquide épaisse. 25 cl de lait. 2 cuillères à soupe de sucre. 2 gr d agar agar ou 3 feuilles de gelatine 1/2 cuillère à café d'extrait (ou une gousse) de vanille quelques gouttes d'arôme amande amère dans une casserole mélanger la crème, le lait, le sucre et la vanil
soufflés amande et chocolat

Soufflés amande et chocolat

C'est la periode de la galette de roi ... malheureusement je ne suis pas fan de son fourrage bourratif. alors, rien à voir avec la galette , mais j'ai adapté une de mes recette de gateau au chocolat, que j'ai parfumé avec l'arome d'amande de la frangipan. ingredients 100g de beurre 80 g de farine 100 g de sucre 2 oeufs 200 g de chocola noir à p
Lasagnes Thon / chèvre

Lasagnes thon / chèvre

J'appelle cette recette, mes lasagnes fond de frigo... c'est la crise et ce soir dans mes placard il me reste en tout et pour tout : - quelques plaques de lasagnes au oeuf ( 9 ) - une boite de thon au naturel - un boite de conncentré de tomate - 2 échalotes - une gousse d'ail - une demi buche de chèvre - du lait - et maïzena, miel, thym, un fon

Pâte à choux nature

Ingrédients: 125 g de farine 20 cl d'eau 75 g de beurre doux 3 gros oeufs 1 pincée de sel (1 cuillère à soupe de sucre pour des choux sucrées) recette: faire bouillir dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre ( et le sucre ) retirer ensuite la casserole du feu et y verser en uje fois la farine tamisée bien remuer en remettant à
Boulettes sauces tomates basilic

Boulettes sauces tomates basilic

Petites recettes de boulettes italienne en sauces tomate basilic ingredients: - 200g de boeuf haché - un bouquet de persil - 2 cs de pamesan rapé pour la sauces: - 3 tomates - une boite de coulis de tomate - une bonne poignet de basilic frais - 2 oignons - 1cc de thym préparer les boulettes , en mélangant la viandes , le parmesan, le persil hac
poulet Curry à l'indienne

Poulet curry à l'indienne

Ingrédient: 4 blancs de poulet 5 grosses pomme de terre 3 courgettes 1 gros oignon 1 gousse d'ail 2cc de concentré de tomate du lait épices: 3 cs de curry 1 cc de curcuma 1 cc de gingembre env 50g de noix de cajoux ( ou 1cs de beurre de cacahuète) * commercer par faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive avec l'ail pillé le c