Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog http://www.cuisine-campagne.com/. ingrédients pour environ 8 rouleaux: 1 barquette de mâche (125 g) - 1 carotte - 1/2 radis noir - 90 g de dés de saumon fumé - 1/2 pomme royal gala - le jus d'un demi-citron - 100 g de comté - feuilles de riz de taille moyenne temps de préparation : 30 mi
boo44
boo44
Ses blogs
Cuisine & Diététique
Retrouvez des petites recettes bonnes et équilibrées appréciées par la diététicienne que je suis mais également des recettes plus gourmandes pour les petits écarts...
boo44
Articles :
36
Depuis :
09/06/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Suite aux nombreux soucis de mise en page que j'ai rencontré sur mon blog, je suis en train de le transférer à l'adresse suivante : gererlesplaisirsdelatable.overblog.com, progressivement il y aura publications des anciennes recettes ainsi que des nouvelles. merci de votre compréhension. la fréquence des articles sera ainsi beaucoup plus régu
Voici une petite recette légère et qui permet de manger du brocolis sans faire la grimace : ) ingrédients (4 personnes) : 1 brocolis ½ de lait ½ écrémé 35 g de maïzena sel, poivre technique : couper le brocolis et le cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes. dans une casserole, mélanger la maïzena à un peu de lait pour éviter les
Ingrédients pour environ 40 petites pièces : 150 g de farine 1/2 sachet de levure 1 cuillère à café de cannelle en poudre 50 g de cassonade 2 pommes 10 cl de lait 1 oeuf battu 10 g de beurre fondu une pincée de sel technique : allumer le four à 200° mélanger la farine avec la levure, la cassonade, le sel et la cannelle. ajouter les pommes
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de courgettes 750 ml d'eau 60 g de chèvre type buche 1 cac d'huile olive sel, poivre technique : laver et couper les courgettes en rondelles. les faire revenir dans une casserole avec la cac d'huile. ajouter ensuite l'eau. laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes. ajouter 60 g de chèvre. ajuster l'
Ingrédients pour 6 personnes: pate brisée 120 g de farine 50 g de beurre eau garniture 3 beaux poireaux 90 g de saumon fumé 4 œufs 600 ml de lait 120 g de chèvre frais technique: faire la pate brisée : mélanger la farine et le beurre en morceaux puis rajouter un peu d'eau pour former une boule de pate. faire reposer la pate au réfrigérateu
Voici un petit dessert pour un petit écart sans grande conséquence... ingrédients pour 2 personnes : 250 ml de lait2 oeufs20 g de sucre1/2 gousse de vanille2 cas de sucre glace30 g de sucre pour le caramel technique : faire la crème anglaise : mélanger dans une casserole, les jaunes d'oeufs avec 20 g de sucre. ajouter le lait et la gousse de v
J'ai trouvé cette recette sur le blog http://www.cuisinertoutsimplement.com/ ingrédients : 2 tranches de jambon blanc 2 tranches de jambon cru 2 portions de boursin 1 petit suisse 1/2càs de moutarde sel, poivre technique: mixer les jambons, dans un petit robot. un fois que tout est bien mixé, ajouter les fromages et la moutarde. mixer à nouvea
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g d'escaloppe de poulet1 brique de purée de tomates (environ 200 ml)1 petite bouteille de vin blanc (250 ml, l'on trouve des petites bouteilles pour la cuisine dans le commerce)1 boite de champignons de pariscurryail (j'ai pris en poudre pour le coté pratique)1 gros oignonsel, poivre1 cas de maizena technique :