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francette56

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BATON DE CANNELLE

BATON DE CANNELLE

Ma passion la pâtisserie et la cuisine . Partager avec vous , mes recettes , mes goûts et mes envies du moment
francette56 francette56
Articles : 270
Depuis : 29/11/2013
Categorie : Cuisine
Ma Boite a Savon

Ma Boite a Savon

À mi-chemin entre la chimie et la cuisine, la fabrication de produits maison ,permets de Faire des économies , moins polluer ,diminuer ses déchets, et Savoir ce que l’on met dedans . Préserver notre planète est primordial pour nos générations futures
francette56 francette56
Articles : 19
Depuis : 16/02/2021

Articles à découvrir

LE COUGNOU OU LE COUGNOLE

Le cougnou ou le cougnole

Le cougnou, appelé aussi cougnole dans certaines régions mais également folard ou pain de jésus, est une viennoiserie typique de la belgique et du nord de la france consommée durant les périodes de la saint-nicolas et de noël ingrédients 700 gr de farine t45 250 ml de lait tiède (30°) 4 œufs entiers 200 gr de beurre demi sel ou doux ( ma
Les huiles essentielles ,  c'est quoi et comment ca marche

Les huiles essentielles , c'est quoi et comment ca marche

Une huiles essentielle c'est une huile extraite d'une plante aromatique après distillation, ne contenant aucun corps gras et uniquement constituée de molécules volatiles un hydrolat ou eau florale , c'est une eau distillée séparée de l'huile essentielle a la sortie de l'alambic et qui s'est chargée de molécules aromatiques au cours de la di
Tartelettes aux fraises et crème vanille mousseline

Tartelettes aux fraises et crème vanille mousseline

Ingredients pour la pate sablee c'est par ici pour le coulis de fraises 250g de fraises 4g de feuille de gelatine 50g de sucre semoule pour la creme vanille mousseline 50cl de lait entier 1 gousse de vanille 5 jaunes d’œufs 100 g de sucre en poudre 50 g de fécule de maïs 20 g de farine 50 g + 150 g de beurre très mou pour la garniture des fra
Bûche en boules de noël au tiramisu revisité

Bûche en boules de noël au tiramisu revisité

Ingredients pour les biscuits cuillère 4 oeufs 120g de farine t55 120g de sucre de canne blond en poudre 1 pincee de sel pour la mousse tiramisu 250g de mascarpone 250g de crème liquide entière 30% 80g de sucre glace 3 jaunes d'œufs 6g de feuilles de gélatine (3 feuilles ) 1 cuillère a café de poudre de vanille pour la pâte sablée c'est pa
SPRITZ biscuits viennois

Spritz biscuits viennois

Ingrédients 200g de beurre a température ambiante 2g de fleur de sel 3g de vanille en poudre ou du sucre vanille 70g de sucre en poudre 40g de blanc d'œuf 225g de farine t55 200g de chocolat de couverture noir ou au lait ou blanc . préparation préchauffer le four a 165 degrés dans un grand bol réduire le beurre en pommade a l'aide d'un fouet
Macerat d'Arnica

Macerat d'arnica

Pour faire le macérât tout d'abord ,avoir des fleurs sèches sous la main , on peut faire le macérât avec des fleurs fraiche mais je le déconseille car elles vont lâchées leur eau dans l'huile donc risque de moisissures pour faire séchées les fleurs placez les sur un séchoir filet a végétaux a l'abris de la lumière ( pas de soleil dire
Macerat de calendula ou soucis

Macerat de calendula ou soucis

Huile d'olive bio 1 litre fleurs de calndula 200gr commencer par pulveriser les fleurs seches de calendula au mixeur a epice pour avoir une poudre fine ( il faut qu'elles soient bien seche pour eviter la venue de la moisisure a la surface de l'huile ) deposer la poudre de calendula dans un bocal et verser l'huile d'olive bio remuer , stoker le pot
Gâteau au fromage blanc avec sa pâte sablée

Gâteau au fromage blanc avec sa pâte sablée

Ingrédients pour la pâte sablée 500g de farine 2 œufs 3g de sel 250g de beurre mou 130g de sucre glace pour l'appareil au fromage blanc 1kg de fromage blanc 6 œufs 4 cuillères a soupe de farine ou maïzena ( bien pleine) 200 gr de sucre semoule 2 sachets de sucre vanille préparation pâte sablée dans le bol du robot muni de la feuille ,mela
Qu'est ce qu'un Macérât ?

Qu'est ce qu'un macérât ?

Les huiles végétales et les macérations peuvent être considérées comme de véritables produits de sante et de beauté , pour autant qu'elles soient issues de l'agriculture biologique ou qu'on soit sur qu'elles n'ont pas été " traitées " ou plutôt "maltraitees"avant utilisation appelés aussi "huiles florales" les macerats sont obtenus par
muffins  , Chocolat, Noisettes

Muffins , chocolat, noisettes

Ingrédients 100gr de beurre mou 150g de sucre semoule 10 cl de lait 3 œufs entiers 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille quelques noisettes encrasser au pilon grossièrement 1 plaquette de chocolat au lait dessert preparation préchauffer le four a 180° dans le bol du robot muni du fouet faire blanchir le sucre ,