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Totchie

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Tags associés : agneau de paques, alsace, boeuf, bretagne

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Macaronette et cie

Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de partage.
Totchie Totchie
Articles : 933
Depuis : 04/01/2010
Categorie : Cuisine

Macaronette et Cie - English version

The English version of my French blog Macaronette & Cie To share my recipes, experiences and posts with my non French speaker/readers
Totchie Totchie
Articles : 8
Depuis : 01/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Dandelion and lemon jelly

Dandelion and lemon jelly

On 1 st of may, i should be talking about lily of the valley (as in france, the tradition is to offer lily of the valley as lucky-charm) ... but considering the grey sky we have today in france, i prefer to talk about another flower which is more sunny. on the web, i sometimes make some wonderful discoveries, have amazing surprises... which offers
Saint-Jacques façon gravlax en 2 versions

Saint-jacques façon gravlax en 2 versions

J'ai pour habitude pour les fêtes de préparer du gravlax - soit du saumon frais (lax ou laks suivant les langues) mariné dans un mélange de sel et sucre, traditionnellement aromatisé à l'aneth.le gravlax peut se décliner avec de la truite, et des parfums différents suivant l'envie et le goût de chacun. il s'agit en fait juste de faire mac
Le Chocahuète - entremets chocolat - caramel - cacahuète (façon Snickers®)

Le chocahuète - entremets chocolat - caramel - cacahuète (façon snickers®)

Voici la nouvelle année qui commence, et je vous la souhaite à tous pleine de bonnes choses (bien évidemment), de joie, de bonheur simple et de santé ! pour commencer ce début d'année, voici le dessert réalisé pour le repas du nouvel an. on n'allait pas se laisser aller ^o^. finalement, on ne l'a goûté que le midi du 1er janvier, pour ent
Plov ou Palov ou Osh ouzbék

Plov ou palov ou osh ouzbék

De retour de mission d'ouzbékistan, j'ai rapporté des citrons ouzbéks (mais ce sera pour un autre billet), du riz et de l'épine vinette. et surtout une très grande envie de réaliser un plat local : le plov. j'avoue que la 1ère fois que j'ai mangé du plov, c'était au kazakhstan. mais ce n'est pas un plat typique du kazakhstan, c'est un plat
Black sesame pancakes

Black sesame pancakes

You may know that i love asiatic flavour, especially japanese one... and at home pancakes are usual for our breakfast or for the kids when coming back from school. two good reasons to taste pancakes flavored with black sesame paste. black sesame paste is a paste made of black sesame seeds which have been toasted to increase their taste. it can also
Galette des rois - frangipane et poires pôchées au fruit de la passion

Galette des rois - frangipane et poires pôchées au fruit de la passion

Nous voici à la période de l'epiphanie, passée de quelques jours certes. je ne publie pas trop sur mon blog depuis un certain temps, manque de temps, d'envie, de motivation... bref, je laisse mes recettes accessibles, mais vous ne m'y verrez que de passage. cette année, comme tous les ans, je maintiens la tradition instituée par ma maman en pr
Forêt Noire - classique

Forêt noire - classique

Il faut savoir revenir aux recettes classiques parfois. surtout lorsque c'est pour faire plaisir puisque c'est le gâteau préféré de mon cher et tendre ^o^ après avoir revisitée la forêt noire, voici une recette plus classique de la fameuse "schwarzwälder kirschtorte"de son nom allemand, puisque la forêt noire est un gâteau allemand, à l'
Homemade marzipan

Homemade marzipan

I am sure you know what marzipan is, the smooth candy made from ground almonds, sugar or honey and usually egg white. marzipan is used notably for cake decoration, sweets making or even baking. marzipan is rarely homemade but you may decide to do it yourself after discovering how homemade marzipan is the easiest thing to make. i don't know about yo
Linseed and orange biscuits

Linseed and orange biscuits

Here comes some nice little biscuits that i originally made to come with an india dessert. they are also very good with tea or coffee. the idea of mixing linseeds and orange came from some biscuits i bought in an organic shop with a mix of flavor from orange biscuits that i bought at my work place. i like to eat some of those biscuits for breakfast
Buckwheat flour Triskelion biscuits

Buckwheat flour triskelion biscuits

After a couple of holidays in britany (west of france, but most of english people know where britany is) , i wanted to extend the holiday atmosphere at home, by cooking some biscuits with the flour brought from the far west part of france , that is to say : buckwheat flour . buckwheat is one of the culinary emblems of the breton cuisine mainly thro