On 1 st of may, i should be talking about lily of the valley (as in france, the tradition is to offer lily of the valley as lucky-charm) ... but considering the grey sky we have today in france, i prefer to talk about another flower which is more sunny. on the web, i sometimes make some wonderful discoveries, have amazing surprises... which offers
Totchie
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Macaronette et cie
Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de partage.
Totchie
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Macaronette et Cie - English version
The English version of my French blog Macaronette & Cie
To share my recipes, experiences and posts with my non French speaker/readers
Totchie
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Articles à découvrir
J'ai pour habitude pour les fêtes de préparer du gravlax - soit du saumon frais (lax ou laks suivant les langues) mariné dans un mélange de sel et sucre, traditionnellement aromatisé à l'aneth.le gravlax peut se décliner avec de la truite, et des parfums différents suivant l'envie et le goût de chacun. il s'agit en fait juste de faire mac
Le chocahuète - entremets chocolat - caramel - cacahuète (façon snickers®)
Voici la nouvelle année qui commence, et je vous la souhaite à tous pleine de bonnes choses (bien évidemment), de joie, de bonheur simple et de santé ! pour commencer ce début d'année, voici le dessert réalisé pour le repas du nouvel an. on n'allait pas se laisser aller ^o^. finalement, on ne l'a goûté que le midi du 1er janvier, pour ent
De retour de mission d'ouzbékistan, j'ai rapporté des citrons ouzbéks (mais ce sera pour un autre billet), du riz et de l'épine vinette. et surtout une très grande envie de réaliser un plat local : le plov. j'avoue que la 1ère fois que j'ai mangé du plov, c'était au kazakhstan. mais ce n'est pas un plat typique du kazakhstan, c'est un plat
You may know that i love asiatic flavour, especially japanese one... and at home pancakes are usual for our breakfast or for the kids when coming back from school. two good reasons to taste pancakes flavored with black sesame paste. black sesame paste is a paste made of black sesame seeds which have been toasted to increase their taste. it can also
Galette des rois - frangipane et poires pôchées au fruit de la passion
Nous voici à la période de l'epiphanie, passée de quelques jours certes. je ne publie pas trop sur mon blog depuis un certain temps, manque de temps, d'envie, de motivation... bref, je laisse mes recettes accessibles, mais vous ne m'y verrez que de passage. cette année, comme tous les ans, je maintiens la tradition instituée par ma maman en pr
Il faut savoir revenir aux recettes classiques parfois. surtout lorsque c'est pour faire plaisir puisque c'est le gâteau préféré de mon cher et tendre ^o^ après avoir revisitée la forêt noire, voici une recette plus classique de la fameuse "schwarzwälder kirschtorte"de son nom allemand, puisque la forêt noire est un gâteau allemand, à l'
I am sure you know what marzipan is, the smooth candy made from ground almonds, sugar or honey and usually egg white. marzipan is used notably for cake decoration, sweets making or even baking. marzipan is rarely homemade but you may decide to do it yourself after discovering how homemade marzipan is the easiest thing to make. i don't know about yo
Here comes some nice little biscuits that i originally made to come with an india dessert. they are also very good with tea or coffee. the idea of mixing linseeds and orange came from some biscuits i bought in an organic shop with a mix of flavor from orange biscuits that i bought at my work place. i like to eat some of those biscuits for breakfast
After a couple of holidays in britany (west of france, but most of english people know where britany is) , i wanted to extend the holiday atmosphere at home, by cooking some biscuits with the flour brought from the far west part of france , that is to say : buckwheat flour . buckwheat is one of the culinary emblems of the breton cuisine mainly thro