J'avais un peu de sirop d'érable à la maison j'ai donc voulu trouver une recette qui utilise cet ingrédient. je suis tombée sur cette recette d'eva claire pasquier, que j'ai légèrement modifiée afin d'y incorporer de la farine de châtaigne. ingrédients: 1 tasse de farine de riz 1 tasse de farine de châtaigne(vous pouvez aussi mettre 1 tas
virginie-poussin
virginie-poussin
Ses blogs
Ma Vie bio
Conseils, recettes et articles sur le Bio, le commerce équitable et tout ce qui s'y rapporte.
virginie-poussin
Articles :
3
Depuis :
02/09/2009
Categorie :
Beauté, Santé & Remise en forme
Une vie sans gluten, sans oeufs et sans lait
Un blog pour partager des idées recettes quand on ne peux manger ni gluten, ni lait, ni œufs.
virginie-poussin
Articles :
9
Depuis :
13/10/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'ai découvert il y a peu de temps cette algue rouge, gélifiant naturel plus connu sous le nom d'agar agar (ou e406 dans l'industrie alimentaire), et quelle bonne surprise !! cette algue a plus d'un tour dans son sac, et pour les intolérants cela permet de varier un peu le menu, surtout quand on est intolérant aux laits, aux œufs et au gluten.
J'ai décidé de créer ce blog, car je suis intolérante au gluten, au lait et aux oeufs. il est donc assez difficile de trouver des idées recettes sans l'un de ces 3 ingrédients, mais en cherchant, on trouve. vous trouverez donc sur ce blog des recettes qui combleront les personnes "multi-intolérantes".n'hésitez pas à laisser vos commentaire
Cake aux fruits secs de loïse, sans lait, sans œufs, sans gluten extrait du site : la belle au blé dormant 1 cup de farine de sarrasin1/2 cup de farine de riz complet1/2 cup de farine de châtaigne1 c. à s. d'arrow-root (en magasin bio)1/2 cup d'huile (tournesol, pépins de raisins, sésame, olive) 1 et 1/2 cup de lait végétal (lait de riz pa
Une bonne action à noté chez la célèbre marque américaine de cosmétiques khiel's. elle met en vente des versions miniatures de quelque uns de ses produits sous le nom de "mini khiel's" afin de réduire les émissions de dioxyde de carbone dans l'atmosphère et lutter contre le réchauffement climatique. khiel's a décidé de lancer une nouvel
Tarte pommes-figues sur fond de noix, sans blé, sans oeufs et sans lait
Tarte pommes-figues en croûte de noix extrait du site : http://bledormant.canalblog.com/ voici une recette de tarte qui va nous faire oublier nos intolérances, je vous conseille d'essayer car elle est vraiment délicieuse et très simple à faire. pour la pâte :• 150 g de farine de riz complet• 50 g de cerneaux de noix grossièrement hachés
Voici une recette simple, qui permet, même avec des intolérances alimentaires, de manger des pizzas :) ingrédients : - 200 g de farine de riz- 200 g d'eau- 8 g de poudre levante- 1/2 cac de sel préparation : mélanger l'ensemble des ingrédients pour obtenir une pâte mollepréparer un plat à tarte avec du papier cuissonverser la pâteprécuir
Bienvenue à toutes et à tous, j'ai décidé de créer ce blog, car je me suis mise au bio depuis quelques années, tout d'abord par obligation à cause de nombreuses intolérances alimentaires, mais c'est ensuite devenue un plaisir. je souhaite désormais vous faire part de recettes pour les intolérants, car nous sommes nombreux d'après ce que
Une des choses qui nous manque le plus suite de ces intolérances ce sont bien évidement les gateaux. alors voici quelques recette de biscuits toujours sans lait, sans œufs et sans gluten.j'en rajouterais d'autres au fur et à mesure. cookies ingrédients pour 9 cookies : - 2 bananes biens mûres (220 g)- 1 pot de compote de pomme (100 g)- 50 gra
J 'étais depuis longtemps à la recherche d'une recette de cookies, sans gluten, sans lait et sans oeufs... et avec le goût des cookies bien sur ! pas évident à trouver. je viens donc de tomber sur une recette de cookies du le site de cléa : les cookies aux flocons d'avoine, orange et chocolat. j'ai donc décidé d'en faire une version sans gl