Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
J’adore faire des petits sablés pour Noël, j’aime les déposer sous le sapin dans des jolies boîtes. Je vous en ai déjà donné une recette ici avec des emporte-pièces de Noël. Je viens d’acheter des nouveaux emporte-pièces et j’ai voulu les étrenner. INGREDIENTS : 450 g de farine 225 g de beurre pommade 165 g de sucre 1 œuf 1 càc
Je me devais absolument participer au CMUM de ce mois de Décembre Par amitié pour Nath , Une cuisine pour Voozenoo ,l'organisatrice de ce jeu ( j'ai participé une fois comme marraine avec ma soeur Ewa ) je sais que c'est très prenant pour elle Et aussi pour relever le défi de Nessa, Baking with Nessa, marraine de cette édition Elle a choisi l
Coucou tout le monde, Aujourd’hui, je vous propose une idée très saine et légère, pour vos petits déjeuners ou goûters de Noël! Parmi l'abondance du moment, déposer sur vos tables une gourmandise "healthy" sans sucres rajoutés et sans gluten, appréciée des petits et des grands, c'est aussi ça, la magie de Noël. Ce gâteau est délica
Qu'ils sont bons ces sablés à la farine de noisette;) Je les aime un peu épais et ils étaient parfaits! Mon gourmand a apprécié aussi. Il faut dire que j'y ai mis tout mon coeur...avec l'aide de mon robot...et du vieux rouleau à pâtisserie qui appartenait à mon oncle boulanger-pâtissier. Pour une vingtaine de sablés 100g de farine de noi
Seule adepte de la patate douce à la maison, c’est le ventre noué que j’ai présenté ce plat à table. Et contre toute attente, il a eu un immense succès. Le mariage de la viande et des champignons avec la patate douce était particulièrement harmonieux et faisait oublier le goût sucré de la patate douce au point que les plus sceptiques
Je vous fais remonter une recette de bûche réalisée pour le réveillon de Noël 2017 ! Cela date ... Je me suis basée pour la faire de la recette de mes précédents bavarois que vous pouvez retrouver dans la catégorie dessert. Pour un moule à bûche de 30cm La dacquoise à la pistache : 50g de poudre de pistaches - 80g de poudre d'amandes -
J’ai acheté un filet de 1.3 kg pour le découper à ma guise et en mettre sous vide. J’ai fait une recette un peu plus festive pour régaler des voisins. Accommodés de champignons noirs déshydratés dans une feuille de brick graissée à l’huile de truffe et crevettes. Ca a mis les larmes aux yeux à ma tite voisine Andrée, vous savez cel
Bonjour ! Les magazines proposent tous des plats de fête et du coup je vais faire comme eux et vous proposer ceux que j'ai déjà faits et surtout ceux que j'aime !! Voici donc quelques idées pour le plat principal ... Rôti de biche Wellington Magrets de canard aux clémentines Magrets de canard sauce foie gras Chapon au vin jaune Dinde rôtie L
Préparation - 15mn Cuisson - 15mn Les Ingrédients pour 2 personnes 1 gousse d'ail 5cm de gingembre frais 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 fenouil 1 cuillère à café de pâte de curry vert 20cl de lait de coco 1 cuillère à café de maïzena 8 champignons de Paris 2 pavés de saumon 1/4 de citron Pâtes ou riz en accompagnement La Recet
La fabrication des pâtes fut industrialisée pour la 1ère fois à Naples, en Italie. Avant, les pâtes étaient préparées en malaxant la pâte de semoule avec les pieds. Le fabricant de pâtes s'asseyait sur un long banc et utilisait ses pieds pour malaxer et pétrir la pâte. Le roi de Naples, Ferdinand II, engagea un célèbre ingénieur (Ces