Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
The best blogs : Cuisine
Navets nouveaux farcis au jambon de Vendée
Cuisine

Navets nouveaux farcis au jambon de Vendée

La semaine dernière, j'avais une botte de petits navets nouveaux dans mon panier de l'ESAT. J'aime bien le printemps qui arrive avec ses légumes primeurs, les petits pommes de terre de Noirmoutier, les navets, les carottes et les oignons, les radis, les choux bien tendres .... en attendant l'été. Les navets, on ne sait pas trop comment les pré
Remettre le sauvage au coeur de la cuisine
Cuisine

Remettre le sauvage au coeur de la cuisine

(Photos Anne-Claire Héraud) Des champignons ramassés dans les forêts du Vexin quand elle était enfant, Jill Cousin a gardé un sens aigu du vivant et une profonde attirance pour tout ce qui, dans la nature, peut se révèler source de nourriture et de plaisirs gustatifs . Une expérience intime qui a pesé dans son engagement en faveur de l'ali
Assiette de crudités et toasts de faux gras GAÏA
Cuisine

Assiette de crudités et toasts de faux gras GAÏA

Coucou tout le monde, J'espère que vous allez bien. Le temps des belles assiettes de crudités, hautes en couleurs et en saveurs, est à nouveau d'actualité et ça me réjouis vraiment. J'aime innover avec des mélanges insolites qui titillent nos papilles. Aujourd'hui, j'ai osé mêler les tomates, les kiwis, la betterave...Un plat tout en lég
FILET MIGNON DE DINDE ÉPICÉ
Cuisine

FILET MIGNON DE DINDE ÉPICÉ

Je suis dans ma période harissa;) Alors, en m'inspirant d'une recette du site Ô délices, je me suis concoctée un petit plat bien sympa: filet mignon de dinde épicé! C'est délicieux et selon ses goûts, on peut varier l'intensité des ingrédients qui composent la marinade... Dans une assiette creuse, disposer et mélanger: *1 gousse d'ail pr
Des cocktails et des cocktails ...
Cuisine

Des cocktails et des cocktails ...

Bonjour ! Aujourd'hui , je vais faire un petit récapitulatif des quelques cocktails déjà réalisés... Mais un peu d'histoire ... Qu'est-ce qu'un cocktail ? D'après Wikipédia "Le cocktail est une boisson obtenue par mélange de plusieurs ingrédients dont au moins une boisson alcoolisée ou spiritueuse. Le mélange peut contenir une ou plusieu
MENU-CARTE
Cuisine

MENU-CARTE

Crédit des photos Vanessa Roman o MENU - CARTE 49€ Foie gras de canard mi-cuit, salade de printemps 21€ à la carte ou Croquant de morue fraîche, tomates confites au vinaigre parfumé 18€ à la carte ***** Dorade royale pochée, asperges des Landes, émulsion chorizo 29€ à la carte ou Entrecôte de veau poêlée, rhubarbe, shiitakes et p
Asperges et huile de cameline
Cuisine

Asperges et huile de cameline

Bonjour à toutes et à tous ; J'ai eu la chance de me voir offrir par un voisin une belle botte d'asperges blanches cultivées avec amour. Il n'y a rien de meilleur que ces légumes qui vont directement du producteur au consommateur. J'ai préparé ces asperges tout simplement. La seule originalité vient de la vinaigrette qui les accompagnait. Un
Chutney de fenouil
Cuisine

Chutney de fenouil

Recette pour Zika du blog " Cuisine Bonoîse de Zika " Zika est la marraine du jeu " Autour d'un ingrédient #109 " Elle a choisi comme ingrédient vedette : Le Fenouil ! OUPS ! je m'étais trompée dans le titre de la recette J'avais noté "rhubarbe à la place de fenouil ! Où avais-je la tête ? Voilà qui est corrigé ! Un légume qui ne plaît
Couscous de millet au fenouil
Cuisine

Couscous de millet au fenouil

J'ai trouvé cette recette sur le magazine Saveurs Je m'étais promis de la faire, le thème du jeu " Recettes autour d'un ingrédient " en a été l'occasion Zika du blog La cuisine bônoise de Zika en est la marraine, et a choisi le fenouil comme ingrédient Ce plat est particulièrement parfumé, j'en ai apprécié tous les ingrédients Pour 4 p
Le songe d'une nuit de printemps
Cuisine

Le songe d'une nuit de printemps

c'est assez bizarre de célébrer le printemps avec une aubépine et un sureau TRES en avance et un temps TRES hivernal... mais qu'importe... entrez dans la ronde! mais la Nature reste un spectacle époustouflant que je ne me lasse jamais d'admirer, et une énergie créatrice incroyable qui me dynamise vraiment en ce moment. que l'on fête cette jo