Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
Aujourd'hui je vous partage un fondant fruité qui a été fort apprécié à ma table ...... Matériel utilisé : le moule Napolitains de chez Guy Demarle Vous souhaitez passer une commande?
C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici Je peux être votre conseillère même à distance partout en France et Belgique Sélectionnez moi en
Macaroni au gruyère et champignons Sauvages
Pour 4 personnes, preparation 15 minutes, cuisson 35 minutes, facile 500 gr de macaroni, 600 gr de champignons Sauvages, 1 oignon, gousses d'ail, 10 feuilles de sauge, 1citron, 60 gr de farine, 700 ml de lait entier, 150 gr de gruyère râpe, muscade, 100 gr de fromage à gratin, beurre, sel, poivre fai
Tout d'abord parlons de riz au lait et je vous invite à lire ce bel article de Marie-Claire du blog " Du miel et du sel " Un indispensable !
Cette recette sera pour le CMUM de novembre dont le thème est "spécial sauces" C'est Claudine du blog " La cuisine de Gut " qui a choisi ce thème Ce qu'elle en dit : Vous le savez peut être, je suis ce qu
Bonjour ! Je vous propose pour le goûter des muffins au chocolat. La recette : ( origine inconnue ) Pour 12 muffins Ingrédients : 100 g de cacao non sucré en poudre 3 oeufs 170 g de sucre 80 g de beurre 300 g de yaourt ( à la grecque ou ordinaire ) 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 40 g de lait 50 g de pépites de chocolat Préparat
Gaufrier Fun Gofrestone Double C'est avec un immense plaisir que j'ai renouvelé un partenariat avec la marque CECOTEC , j'adore cette marque vraiment fiable qui parfois pour certaines personnes n'est pas encore très connue , quand vous faites un petit tour sur leur site , vous avez envies d'acheter plein de produits ( et vous comprendrez pourquoi
Bonjour tout le monde ! Bientôt la fin du mois de novembre et on commencera sérieusement à préparer les fêtes de fin d'année ! Je vous donnerez la semaine prochaine et les autres quelques idées repas pour Noël. Vendredi 22/11/24 Midi : Pommes de terre farcies aux rillettes de thon Fromage Fruit de saison Soir : Omelette aux herbes et salade
C'est un article que je remonte car il est totalement d'actualité. Pour l’organisation du réveillon, tout ce qui peut être préparé à l’avance est bon à prendre. Voici des petites bouchées feuilletées que nous faisons chaque année, car ce sont les préférées des petits et des grands. De plus on peut les congeler très facilement. Il
La chanson à boire, dans le sens de la composition qui exalte la boisson, prône les joies de l’ivresse, ne compte guère parmi les genres les plus représentatifs de la poésie médiévale. Dans l’ouvrage "Chansons satiriques et bachiques du XIIIe siècle", les éditeurs ne recensent que cinq chansons bachiques sur un ensemble de quarante-cin
Un p'tit gâteau de pommes de terre bien réconfortant qui a énormément plu ce week-end et en ce moment, le réconfort, j'en ai bien besoin... Un gros rhume et une vie de classe bouleversée par l'arrivée d'un élève qui a fait monter le stress à un niveau très élevé. L'inclusion oui, mais pas à n'importe quel prix quand il y a de la viole
Ingrédients pour 4 personnes : 1 gros brocoli 2 radis noirs 2 pommes de terre 1 oignon 2 gousses d’ail 100 g de fromage manchego râpé, grana padano ou parmesan 1 cube de bouillon de légumes 1 brin de thym 125 ml de crème liquide Poivre Sel Dans un saladier, emietter le cube de bouillon et dissoudre avec 1 litre d’eau bouillante Peler et co