Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
Ingrédients pour 25 biscuits moelleux au citron : - 100 g de beurre mou - 1 œuf - le jus et le zeste de 2 citrons non traités -120 g de sucre - 300 g de farine tamisée -5 g de levure chimique - Sucre en poudre et sucre glace dans 2 bols séparés Recette : - Dans le bol du Thermomix, ajouter le zeste de 2 citrons et 120 g de sucre - Mixer duran
Ingrédients: 300 gr de viande de boeuf hachée Un gros pot de sauce tomate à la Provencal Un peu de sel et de poivre,2 oeufs,parmesan Une cuillère à soupe d'ail en poudre Deux cuillères à soupe de persil en poudre 3 pincées,Cumin,Curcuma,Coriandre,Curry et Paprika en poudre Un peu de mie de pain émiettée et trempé dans environ 15 cl de la
Ingrédients : 10g de levure fraîche 150 g d’œufs (~ 3 œufs) ~ 245 g de farine T45 (genre Gruau) ou moitié-moitié T45/T55 35 g de sucre 5 g de sel 140 g de beurre tempéré 1 œuf + une pincée de sel pour la dorure Préparation : Dans un saladier dissoudre la levure dans 1cc de sucre pendant 20 minutes. Ajouter les œufs bien froids et les
Des couleurs et des saveurs automnales s'invitent avec cette recette. comptez 30 mn environ pour ce plat qui marie le butternut avec les fruits automnaux. Ingrédients : - 1 butternut - 1 oignon - 1 pomme - raisins secs, noix, graines du butternut - Huile d'olive, sel, poivre, persil - miel La recette : - faire cuire le butternut dans l'eau bouilla
Recette n°3 de Orchelle, la cousine réunionnaise A Salazie, le chouchou (ou chayotte ou christophine) est une peste végétale est envahi tout ! On a donc ramené des chouchous à Orchelle après notre retour. Voilà une des recettes qu’elle nous a proposé avec ! J’adore ! Ingrédients (pour 3/4 personnes) : * 2 gros chouchous * 1 oignon * 1
Un nouveau succulent hot-dog pour mettre à l'honneur les produits de la gastronomie anglo-saxonne Regent's Park. Un hot-dog à ma manière qui nous régale avec ses accents d'automne réconfortants : potimarron, moutarde au miel et fromage Bresse Bleu. Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 4 pains à hot
Recette dénichée sur le blog Piment oiseau Ingrédients pour 4 personnes : - 4 cuisses de poulet coupées en 2 ou 4 filets de poulet - 2 oignons émincés - 3 gousses d'ail pressés - 2 aubergines - 2 courgettes - 1 tomate - 2 cuillères à café bombées de beurre de cacahuètes - 1 cuillères à soupe de curry - 1 pincée de coriandre moulue -
Crédit des photos Vanessa Roman o MENU - CARTE 49€ Saumon cru mariné à l'aneth, panna cotta au parmesan 17€ ou Velouté de homard, chantilly à l'estragon, croûtons curcuma 21€ à la carte ou Marbré de pintade fermière au foie gras, cèpes et noisettes 1€8 à la carte émulsion céleri et câpres ***** Dos de maigre poché, légumes d
Faire une quiche ou une tarte salée pour un dîner rapide et efficace, c'est la base d'une cuisine quotidienne et familiale sans prise de tête. Les ingrédients peuvent varier suivant vos envies, votre stock alimentaire, les restes présents dans votre réfrigérateur ou votre panier de légumes/fruits pour des associations sucrées/salées. En c
A la maison, nous adorons les quiches. A la fois variées, simples, rapides, elles représentent toujours une idée sympa pour un repas rapide ou un repas flemme du dimanche soir. J'ai pris la recette sur le blog d' AMANDINE COOKING . Ingrédients : 1 pâte brisée 280 g de thon égoutté 2 tomates 1 c à soupe de moutarde 2 oeufs 15 cl de crème f