Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
Produit festif par excellence, la noix de St-Jacques s’invite souvent à notre table de fêtes de fin d’année. Aujourd’hui nous vous proposons de l’accompagner d’une sauce aux agrumes et d’une purée de panais. Si habituellement nous cuisons notre panais dans du lait cette fois-ci nous avons tester la méthode crème et eau, résultat
Autour de la table, près du feu, avant de s'embrasser sous la boule "Au gui, l'an neuf" Velouté de poireaux et courge à la bisque et crevettes roses Ingrédients pour 4 : 500g de courge, 200g de blanc de poireaux, 5dl de lait, 1 cube de bouillon ail et persil Knorr, crème fraîche, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 10 belles crevettes roses, fleurs s
Je ne suis pas beaucoup sur le blog mais je me devais de partager cette recette de bûche. Tout simplement parce que je l'ai fait 3 fois et à chaque fois ce fut une succès. Je me suis inspirée de Lilie Barkery. Une merveille de gourmandise. Ingrédients : Ganache montée à la vanille : 120 g chocolat blanc - 450 g crème fleurette 30 % - 2 gous
Je me devais absolument participer au CMUM de ce mois de Décembre Par amitié pour Nath , Une cuisine pour Voozenoo ,l'organisatrice de ce jeu ( j'ai participé une fois comme marraine avec ma soeur Ewa ) je sais que c'est très prenant pour elle Et aussi pour relever le défi de Nessa, Baking with Nessa, marraine de cette édition Elle a choisi l
Seule adepte de la patate douce à la maison, c’est le ventre noué que j’ai présenté ce plat à table. Et contre toute attente, il a eu un immense succès. Le mariage de la viande et des champignons avec la patate douce était particulièrement harmonieux et faisait oublier le goût sucré de la patate douce au point que les plus sceptiques
J’ai acheté un filet de 1.3 kg pour le découper à ma guise et en mettre sous vide. J’ai fait une recette un peu plus festive pour régaler des voisins. Accommodés de champignons noirs déshydratés dans une feuille de brick graissée à l’huile de truffe et crevettes. Ca a mis les larmes aux yeux à ma tite voisine Andrée, vous savez cel
Bonjour tout le monde, Je vous retrouve aujourd'hui avec cette recette de moelleux au yaourt et fruit de la passion. Si vous aimez les recettes faciles et gourmandes, elle est pour vous :) J'aime beaucoup la saveur du fruit de la passion dans les desserts, avec ce moelleux je n'ai pas été déçue. Pour un peu plus de gourmandise, il est possible
Mercredi dernier, j'ai passé quelques heures à Paris afin de découvrir la Maison Brut que semblent avoir apprécié plusieurs amis gastronomes. Elle a été fondée par un jeune chef, Bastien Djait, qui a travaillé avant chez Thierry Marx avant de seconder Mory Sacko à Mosuke, et a ensuite rejoint Jean Imbert au Plazza Athénée. Le cadre et l
Salade de chou-fleur, menthe et feta et grenade
Pour 4 personnes, preparation 20 minutes, cuisson 10 minutes 1 petit chou-fleur, 1 grenade, 10 feuilles de menthe, 150 de feta, 10 noisettes entires, 3 c à s d'huile de sésame grillé, 2 c à s de vinaigre de framboise, sel et poivre Lavez et détaillez les bouquets du chou-fleur, plongez-les dans
La Cave du Théâtre Cyril Sartre & Tomy Dupieux 7 rue Nestor Perret, 63000 Clermont-Ferrand 04 73 39 09 65 la-cave-du-theatre@orange.fr Cave du Restaurant La Régalade Meilleure carte des vins de France Terre de Vins 2022 Meilleure carte des vins de France Star Wine List 2024 Finaliste Meilleure carte des vins du Monde Star Wine List 2024 Horaires