Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
The best blogs : Cuisine
CURRY DE LEGUMES AU CITRON VERT
Cuisine

CURRY DE LEGUMES AU CITRON VERT

Un plat délicieux et bien épicé! ingrédients: 1 brocoli 2 courgettes 200 g pois gourmands jus d'un citron vert coriandre fraîche 1 boite de pois chiches 40 cl lait de coco 10 cl bouillon de légumes 2 c à soupe de pâte de curry vert 200 g riz huile,sel,poivre Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur
Jardinière de petits pois, raie au citron
Cuisine

Jardinière de petits pois, raie au citron

Cette recette, je devais vous la proposer pour le CMUM d'avril : Le poisson, une pêche aux idées Mais pas encore de petits pois de maraîcher au marché de ma ville pour la réaliser Cette fois, je les ai trouvés, et ils étaient de belle grosseur dans leur gousse, un peu trop je pense pour retrouver toute la délicatesse des petits pois J'ai p
PANNA COTTA CRÉMEUSES
Cuisine

PANNA COTTA CRÉMEUSES

Panna cotta signifie crème cuite...Dans cette recette cela prend tout son sens;) Je l'ai entendue à la radio et noté aussitôt! J'ai bien fait car ces panna cotta sont crémeuses à souhait, pas fermes ni caoutchouteuses pour un sou! Aucun gélifiant...Que de la crème, un peu de sucre et 1 gousse de vanille... Pour 3- 4 personnes 380g de crème
Île flottante à la fraise
Cuisine

Île flottante à la fraise

Aujourd'hui nous vous proposons de revisiter la traditionnelle île flottante en version fruitée. Nos fraises françaises juteuses, sucrées et très parfumées seront tout simplement mixées pour remplacer la crème anglaise. Les dômes en meringue peu sucrée seront cuits quelques secondes au micro-ondes et quelques amandes effilées et légère
Soupe presque gratuite, crime presque parfait
Cuisine

Soupe presque gratuite, crime presque parfait

je plaide coupable. un concours de circonstances (dénommé ci-après "la virée au marché") a fait que j'ai des chutes de légumes (dénommées ci-après "les restes des victimes") et deux pommes de terre (dénommées ci-après "les survivantes") et un cerveau en ébullition (dénommé ci-après "la boite à idées"), une casserole, un chinois et
Cake citron myrtilles
Cuisine

Cake citron myrtilles

Avec les beaux jours qui reviennent, j'avais envie de fruits dans nos desserts. Les myrtilles n'ont pas encore poussées mais j'en garde toujours d'avance au congélateur pour agrémenter nos cakes, salades de fruits... Aujourd'hui nous avons testé un cake citronné aux myrtilles. Les saveurs sont bien équilibrées et subtiles ; les plus gourmand
Atelier du 11 04 24 pdt reconstituées façon raclette et galette au sucre
Cuisine

Atelier du 11 04 24 pdt reconstituées façon raclette et galette au sucre

Pommes de terre reconstituées façon raclette 8 pommes de terre 8 tranches de fromage à raclette 200 gr de râpé de jambon 200 gr allumettes de bacon 4 cuil a soupe de crème fraîche épaisse poivre , ciboulette cuire les pdt au four , dés la cuisson faite couper l'extrémité de la pdt et les vidées dans un saladier. couper en cubes le froma
Entremets chocolat - cacahuètes comme un Snickers
Cuisine

Entremets chocolat - cacahuètes comme un Snickers

Recette tirée du blog Sucre d'orge et pain d'épices et réalisée pour mon anniversaire. Pour un entremets de 24cm de diamètre avec une base de 22cm. Pour le brownie : - 30g de noisettes entières - 20g de poudre de noisettes - 50g de sucre -1/2 cuillère à café de levure chimique - 20g de farine -1 œuf - 50g de beurre - 60g de chocolat noir
Nouveautés avril-mai 2024
Cuisine

Nouveautés avril-mai 2024

Loire et Auvergne : Chidaine, Arnaud Lambert, Delaporte, Montel, Les Bérioles, Pinard, Sérol, Terres d'Ocre... Rhône : Voge, Ouréa, David Reynaud, Féraud, Bonneau, Charvin, François & fils, Clos des Grillons, Terre des chardons... Bourgogne : Arlaud, Cathiard, Alex Moreau, Ponsot, Gouges, De Montille, Trapet, JC Bachelet, Claude Dugat, Baillo
cannellonis ricotta épinards à la viande de porc
Cuisine

cannellonis ricotta épinards à la viande de porc

cannellonis longe de porc, ricotta et épinards et ajout d'une merguez pour 4 personnes tps de préparation: 1h tps de cuisson: 1h en tout réalisation: facile mais long coût: € il te faudra: -1 filet d’huile d’olive - 250 à 300gr de porc haché ( ici c'est 2 tranche de longe ) -1 échalote hachée -2 càC d'ail en poudre ( ou 1 à 2 gousse