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Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile

Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.

Crackers salés au comté et aux graines
Cuisine

Crackers salés au comté et aux graines

Présentation avec figues et tomates cerises. Faciles à faire et vite faits, ces crackers sont vraiment délicieux et peuvent devenir addictifs si on n'y prend pas garde. Ingrédients : 15 grammes de flocons d'avoine 15 grammes de graines de tournesol 15 grammes de sésame blanc 25 grammes de graines de courge 35 grammes de farine 30 grammes de fa
GATEAU MOELLEUX AUX POMMES
Cuisine

GATEAU MOELLEUX AUX POMMES

Pour 6 à 8 personnes - 3 pommes chanteclerc - 3 oeufs - 150g de farine - 120g de sucre - 100g de beurre fondu - 2 cl de vanille liquide (sinon en poudre) - 6 cl de rhum (4 cl si vous le craignez) - 1 sachet de levure chimique. - Sirop d'érable pur (ou miel) Préchauffer le four à 200° Eplucher et couper les pommes en tranche. Les réserver et e
Tarte tatin de Christophe Michalak
Cuisine

Tarte tatin de Christophe Michalak

Photo tirée d'internet Ingrédients (pour une tarte de 22 cm de diamètre) : Pour le caramel : - 100 g de s ucre Pour le pochage des pommes : - 8 pommes (Golden de préférence, les plus grosses possible) - 150 g de s ucre - 150 g de b eurre - 150 g d'e au - 2 gousses de vanille - 1 p âte feuilletée - g elée de pomme ou confiture d'abricot, pou
Tarte tatin légère aux pommes
Cuisine

Tarte tatin légère aux pommes

Pour 6 parts 5 pommes 40g de beurre 50g de sucre jus 1/2 citron 1 oeuf 100g de fromage blanc 25g de farine 1/2 sachet de levure/1cc 1- Epluchez et coupez chaque pomme en 8 parts. 2-Dans un moule qui supporte le feu de la gazinière, mettre du beurre (40g) á fondre avec 40g de sucre. Ajoutez les pommes bien rangées. Ajoutez le jus d'1/2 citron sur
Pancakes à la courge
Cuisine

Pancakes à la courge

Les purées de légumes peuvent se prêter à une mille et une recettes. Peut-être avez vous repéré sur ce blog mon gâteau au chocolat à la betterave ou mon pain à la purée de pommes de terre ? Aujourd'hui, je vous présente mes pancakes à la courge, cuits au four pour plus de légreté. Pancakes à la courge cuits au four, version salée o
Potée au chou
Cuisine

Potée au chou

Potée au chou Quantité pour: 4 personnes Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 1H30 au four à 160°C chaleur tournante. Matériel : couteau + économe Faitout Planche à découper Passoire écumoire Cocotte en fonte capacité 6 L minimum Ingrédients : - 500 g de jarret de porc salé - 300 g de pointe filet de porc - 200 g de poitr
Spaghetti "Ail et persil" façon carbonara et crème
Cuisine

Spaghetti "Ail et persil" façon carbonara et crème

Ingrédients : 500g de spaghetti (pour ma part c’était des spaghetti « Ail et persil » 200 g de lardons 20 cl de crème semi-épaisse 100g de parmesan 4 œufs Poivre Préparation : Faire cuire vos lardons à la poêle. Mélanger vos œufs avec la crème, le parmesan et le poivre. Préparer vos pâtes et les égoutter. Ajouter les pâtes dans l
Cinnamon rolls d'Elise
Cuisine

Cinnamon rolls d'Elise

Notre plus jeune fille s'intéresse de plus en plus à la cuisine (et notamment aux pâtisseries). C'est ce qui est sympathique, maintenant que nos filles ont grandi: elles donnent des avis, des recettes qu'elles voudraient déguster ou elles se mettent elles même à la préparation. Elise a acheté son premier livre de pâtisserie (le livre de Su
Tarte tatin de carottes et son cœur fondant
Cuisine

Tarte tatin de carottes et son cœur fondant

Pour cette tarte délicieusement gourmande, il vous faut : 2 à 3 belles carottes, 2 gros oignons jaunes, 1/4 de maroilles (facultatif si vous mangez végé ou avec un autre fromage de votre choix style chèvre frais, comté, roquefort...), 1 à 2 càs d'huile d'olive, 1 càs de miel (ou du sucre), 1 càs de vinaigre de cidre, ail semoule et graine
Poisson blanc au Bezar, comme à Dubaï
Cuisine

Poisson blanc au Bezar, comme à Dubaï

Le Bezar est un mélange à la saveur et à l'odeur puissante, avec ses épices torréfiées. Il est très utilisé à Dubaï, dans les Émirats arabes unis et au Moyen Orient. On a apprécié celui que j'ai fait et je n'ai qu'une hâte, c'est de m'en resservir pour d'autres plats, car mon simple poisson a pris un gout somptueux 😍 ! On l'utilise