Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
Présentation avec figues et tomates cerises.
Faciles à faire et vite faits, ces crackers sont vraiment délicieux et peuvent devenir addictifs si on n'y prend pas garde. Ingrédients : 15 grammes de flocons d'avoine 15 grammes de graines de tournesol 15 grammes de sésame blanc 25 grammes de graines de courge 35 grammes de farine 30 grammes de fa
Pour 6 à 8 personnes - 3 pommes chanteclerc - 3 oeufs - 150g de farine - 120g de sucre - 100g de beurre fondu - 2 cl de vanille liquide (sinon en poudre) - 6 cl de rhum (4 cl si vous le craignez) - 1 sachet de levure chimique. - Sirop d'érable pur (ou miel) Préchauffer le four à 200° Eplucher et couper les pommes en tranche. Les réserver et e
Photo tirée d'internet Ingrédients (pour une tarte de 22 cm de diamètre) : Pour le caramel : - 100 g de s ucre Pour le pochage des pommes : - 8 pommes (Golden de préférence, les plus grosses possible) - 150 g de s ucre - 150 g de b eurre - 150 g d'e au - 2 gousses de vanille - 1 p âte feuilletée - g elée de pomme ou confiture d'abricot, pou
Pour 6 parts 5 pommes 40g de beurre 50g de sucre jus 1/2 citron 1 oeuf 100g de fromage blanc 25g de farine 1/2 sachet de levure/1cc 1- Epluchez et coupez chaque pomme en 8 parts. 2-Dans un moule qui supporte le feu de la gazinière, mettre du beurre (40g) á fondre avec 40g de sucre. Ajoutez les pommes bien rangées. Ajoutez le jus d'1/2 citron sur
Les purées de légumes peuvent se prêter à une mille et une recettes. Peut-être avez vous repéré sur ce blog mon gâteau au chocolat à la betterave ou mon pain à la purée de pommes de terre ? Aujourd'hui, je vous présente mes pancakes à la courge, cuits au four pour plus de légreté. Pancakes à la courge cuits au four, version salée o
Potée au chou
Quantité pour: 4 personnes Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 1H30 au four à 160°C chaleur tournante. Matériel : couteau + économe Faitout Planche à découper Passoire écumoire Cocotte en fonte capacité 6 L minimum Ingrédients : - 500 g de jarret de porc salé - 300 g de pointe filet de porc - 200 g de poitr
Ingrédients : 500g de spaghetti (pour ma part c’était des spaghetti « Ail et persil » 200 g de lardons 20 cl de crème semi-épaisse 100g de parmesan 4 œufs Poivre Préparation : Faire cuire vos lardons à la poêle. Mélanger vos œufs avec la crème, le parmesan et le poivre. Préparer vos pâtes et les égoutter. Ajouter les pâtes dans l
Notre plus jeune fille s'intéresse de plus en plus à la cuisine (et notamment aux pâtisseries). C'est ce qui est sympathique, maintenant que nos filles ont grandi: elles donnent des avis, des recettes qu'elles voudraient déguster ou elles se mettent elles même à la préparation. Elise a acheté son premier livre de pâtisserie (le livre de Su
Pour cette tarte délicieusement gourmande, il vous faut : 2 à 3 belles carottes, 2 gros oignons jaunes, 1/4 de maroilles (facultatif si vous mangez végé ou avec un autre fromage de votre choix style chèvre frais, comté, roquefort...), 1 à 2 càs d'huile d'olive, 1 càs de miel (ou du sucre), 1 càs de vinaigre de cidre, ail semoule et graine
Le Bezar est un mélange à la saveur et à l'odeur puissante, avec ses épices torréfiées. Il est très utilisé à Dubaï, dans les Émirats arabes unis et au Moyen Orient. On a apprécié celui que j'ai fait et je n'ai qu'une hâte, c'est de m'en resservir pour d'autres plats, car mon simple poisson a pris un gout somptueux 😍 ! On l'utilise