Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile

Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.

Pommes grenailles au four
Cuisine

Pommes grenailles au four

- 1kg de pommes grenailles - 3 cuillères à soupe d'huile d'olives - 2 feuilles de laurier - du thym - 1 cuillère à soupe de gros sel Préchauffer le four th 6 ou 180°c. Laver les pommes de terre, les couper pour celles qui sont trop grosses. Dans un grand saladier, mettre les pommes grenailles. Verser l'huile d'olives. Mettre le laurier et le
Lasagnes à la paresseuse (verdures)
Cuisine

Lasagnes à la paresseuse (verdures)

Pourquoi un tel nom ? Je n'en sais rien. Je tiens cette recette de ma maman et ce nom est rentré dans nos mœurs familiales culinaires. Faciles à réaliser, ces lasagnes permettent de cuisiner tout type de verdure : épinards, blettes, chou Pak Choi, roquette mais aussi des légumes feuilles plus atypiques comme du mizuna, cima de rappa,... Ce n'
Blanquette de saumon façon Cyril Lignac
Cuisine

Blanquette de saumon façon Cyril Lignac

Hier c'est Monsieur qui a cuisiné, on avait vu ensemble la recette de Cyril Lignac sur M6 et cela nous a donné envie. On ajuste modifié un petit peu sa recette (comme d'hab). On s'est régalé, prévoyez du bon pain pour saucer, trop bon. Ingrédients pour 4 : 3 pavés de saumon 1 oignons épluchés 25 g de beurre 3 carottes épluchées et coup
Foie gras de canard au torchon ****
Cuisine

Foie gras de canard au torchon ****

Les fêtes de fin d'année approchent, essayez cette manière de préparer le foie gras. Elle demande plus de précision que la recette en terrine, mais elle offre l'avantage de pouvoir présenter sur assiette de belles tranches bien fermes. La plupart des recettes préconisent une cuisson à l'eau ou au bouillon. Une autre méthode est la cuisson
Crème Chiboust à la gentiane
Cuisine

Crème Chiboust à la gentiane

Recette pour Viviane , marraine du jeu " Bataille Food #132 " du mois de décembre A l'approche de l'hiver Viviane a choisi le thème : " Un dessert blanc comme neige " Elle nous autorise quand même d'autres nuances de blanc ainsi qu'une petite touche de couleur Je me suis inspirée d'une recette du chef Philippe Etchebest 250 g de crème fleurett
La bataille des vins, le premier classement historique!...
Cuisine

La bataille des vins, le premier classement historique!...

Catherine Dulhoste vient de nous inviter à prendre place dans la machine à remonter le temps!... Et ce n'est qu'un début!... La récente publication de La Bataille des Vins de Henri d'Andeli, XIIIè siècle ( qui vient d'obtenir le Prix de l'OIV - Organisation Internationale de la Vigne et du Vin- 2024) annonce l'apparition prochaine d'une dizai
𝑮𝑨𝑼𝑭𝑹𝑬𝑺 𝑴𝑶𝑬𝑳𝑳𝑬𝑼𝑺𝑬𝑺
Cuisine

𝑮𝑨𝑼𝑭𝑹𝑬𝑺 𝑴𝑶𝑬𝑳𝑳𝑬𝑼𝑺𝑬𝑺

Comme vous avez pu le voir , j'ai reçu il y a quelques jours en arrière , de la part de mon partenaire CECOTEC , un superbe gaufrier et hier je me suis lancée dans la préparation de gaufres moelleuses . Ingrédients pour 12 gaufres: 1 sachet de levure chimique (10 g) 250 gr de farine type 55 40 gr de sucre 2 oeufs 50 cl de lait 100 gr de beurre
Biscuits fourrés au chocolat
Cuisine

Biscuits fourrés au chocolat

En remettant le nez dans ma collection de "Pâtisserie et desserts gourmands" de Femme Actuelle, j'ai pris le livre "Café gourmand" et j'ai testé la recette de ces petits gâteaux délicieux. Il faut que je la partage pour que vous y goûtiez, c'est trop bon !! Pour une vingtaine de biscuits : - 70 g de beurre coupé en petits dés - 150 g de far
Curry japonais
Cuisine

Curry japonais

Un curry japonais, tellement bon et réconfortant....et très simple à réaliser ! La recette est adaptée de celle de Marc WINER mais si comme moi vous voulez manger peu gras voici comment j'ai procédé et bien évidemment sans les cubes de curry japonais industriels pleins d'additifs.... Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet (je préfère avec
Tofu à l'orange
Cuisine

Tofu à l'orange

Bonsoir tout le monde, oui oui, je sais , j'avais dit que je posterai de nouveaux articles il y a un moment déjà, mais vous savez, la vie... En tout cas, merci d'être fidèle à mon blog, ça me fait plaisir de voir que vous passez lire même si je ne publie pas beaucoup! Le temps passe très vite et Noël approche, et je gâterai l'un d'entre v