Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile

Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.

L'equinoxe de Cyril lignac
Cuisine

L'equinoxe de Cyril lignac

Les fêtes approchent et il est temps de commencer à penser au dessert. L'an dernier j'ai testé l’équinoxe, c’est le gâteau signature de Cyril Lignac, par contre j'ai choisi une autre déco que le poudrage gris. J’adore l’association très simple entre la vanille et le caramel, elle est parfaite ! Ajoutez à cela un croustillant pralin
Gratin de chou-fleur et mozzarella
Cuisine

Gratin de chou-fleur et mozzarella

Tu ne pourras plus dire que ... tu ne sais pas quoi cuisiner avec le chou-fleur! Une recette toute simple pour un dîner rapide et savoureux. Vous pourrez ajouter des lardons fumés ou du tofu fumé car le fumé se marie vraiment très bien avec le chou-fleur. Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: 1 chou-fleur 500g de pommes de terre à chair tendre
𝔸𝕟𝕟𝕚𝕧𝕖𝕣𝕤𝕒𝕚𝕣𝕖 𝔾𝕦𝕪 𝔻𝕖𝕞𝕒𝕣𝕝𝕖 : 𝔻𝕖𝕣𝕟𝕚𝕖𝕣𝕤 𝕛𝕠𝕦𝕣𝕤 𝕡𝕠𝕦𝕣 𝕖𝕟 𝕡𝕣𝕠𝕗𝕚𝕥𝕖𝕣 !!!
Cuisine

𝔸𝕟𝕟𝕚𝕧𝕖𝕣𝕤𝕒𝕚𝕣𝕖 𝔾𝕦𝕪 𝔻𝕖𝕞𝕒𝕣𝕝𝕖 : 𝔻𝕖𝕣𝕟𝕚𝕖𝕣𝕤 𝕛𝕠𝕦𝕣𝕤 𝕡𝕠𝕦𝕣 𝕖𝕟 𝕡𝕣𝕠𝕗𝕚𝕥𝕖𝕣 !!!

𝕆𝕗𝕗𝕣𝕖𝕤 𝔸𝕟𝕟𝕚𝕧𝕖𝕣𝕤𝕒𝕚𝕣𝕖 𝔾𝕦𝕪 𝔻𝕖𝕞𝕒𝕣𝕝𝕖 : 𝔻𝕖𝕣𝕟𝕚𝕖𝕣𝕤 𝕛𝕠𝕦𝕣𝕤 𝕡𝕠𝕦𝕣 𝕖𝕟 𝕡𝕣𝕠𝕗𝕚𝕥𝕖𝕣! Jusqu'à demain 18 novembre, découvrez des offres exclusives : Moules de 6 empreintes Briochettes, demi-sphères, muf
𝑷𝒂𝒖𝒑𝒊𝒆𝒕𝒕𝒆𝒔 𝒂𝒖𝒙 𝑷𝒓𝒖𝒏𝒆𝒂𝒖𝒙 & 𝑷𝒖𝒓𝒆́𝒆 𝒎𝒂𝒊𝒔𝒐𝒏
Cuisine

𝑷𝒂𝒖𝒑𝒊𝒆𝒕𝒕𝒆𝒔 𝒂𝒖𝒙 𝑷𝒓𝒖𝒏𝒆𝒂𝒖𝒙 & 𝑷𝒖𝒓𝒆́𝒆 𝒎𝒂𝒊𝒔𝒐𝒏

Paupiettes aux Pruneaux Un plat simple mais tellement bon , un vrai régal !! sel /poivre 1 feuille de laurier thym 1 oignon 3 paupiettes de veau ou de porc 1 dizaine de pruneaux d'Agen 1 Fond de veau Tremper les pruneaux dans de l'eau chaude afin qu'ils gonflent. Dans une cocotte, faire revenir les paupiettes dans du beurre à feu vif de façon à
Sauce au maroilles de Florent Ladeyn
Cuisine

Sauce au maroilles de Florent Ladeyn

Recette pour le CMUM du mois de novembre qui a pour marraine Claudine du blog " Cuisine de Gut " Claudine a choisi pour thème " Les sauces " En bonne nordiste que je suis j'adore le maroilles et j'ai dégoté dans un de mes classeurs la sauce au maroilles de Florent Ladeyn à déguster avec ..... des frites bien sûr ! Mais pas que ! Vous pouvez a
Purée de brocolis
Cuisine

Purée de brocolis

Pour 2/3 personnes 300g de brocoli 100g de carotte 2 échalottes 15g de beurre 300 ml de bouillon de boeuf/poulet 10 cl de crème semi-épaisse 1- Epluchez la carotte et coupé en dés. Epluchez les 2 echalottes émincez les. 2- Faire revenir les échalotes et la carotte dans le beurre. Cuire le brocoli á la vapeur. Puis le couper en petits morcea
Oeufs cocotte au jambon.
Cuisine

Oeufs cocotte au jambon.

Ou je pourrais aussi les appeler ... Mon gros flop culinaire ... J'ai essayé la cuisson au four traditionnel, au micro ondes, au cookéo et même à la multidélices mais rien n'y fait, j'ai toujours un blanc pas assez cuit et un jaune trop cuit alors quand j'ai vu qu'il était possible de les faire cuire à l'air fryer, j'ai une nouvelle fois ten
Haché de boeuf et ses pdt frites chips
Cuisine

Haché de boeuf et ses pdt frites chips

Pour un repas vite fait pour 2 invités du dernier moment. J’avais prévu des boulettes bœuf de haché pour nous le midi et du coup on a partagé à 4. J’aime bien ces kéftés que l’on peut farcir différemment, herbes aromatiques, fromage, légume… Le goût de l’oignon rouge ou rosé de Roscoff est un plus pour moi en Bretagne, j’ado
Pain de viande aux champignons
Cuisine

Pain de viande aux champignons

Je suis toujours à la recherche de recette pouvant être faite à l'avance pour le diner du jour de ma séance d'aquagym...j'ai alors peu de temps pour préparer le repas e je rentre tard ! Ce pain de viande est délicieux et moelleux avec l'ajout de champignons, il se mange de préférence froid pour une découpe facilitée. Vous pouvez varier le
Crackers salés au comté et aux graines
Cuisine

Crackers salés au comté et aux graines

Présentation avec figues et tomates cerises. Faciles à faire et vite faits, ces crackers sont vraiment délicieux et peuvent devenir addictifs si on n'y prend pas garde. Ingrédients : 15 grammes de flocons d'avoine 15 grammes de graines de tournesol 15 grammes de sésame blanc 25 grammes de graines de courge 35 grammes de farine 30 grammes de fa