Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
Potimarron farci au fromage et lardons Une recette réconfortante pour les soirées d'automne / hiver, trouvée sur le site prince de Bretagne Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson 45 minutes Pour 4 à 6 personnes 1 potimarron Prince de Bretagne 2 échalotes traditionnelles Prince de Bretagne 1 reblochon 250 g de lardons 1 grosse cuill
Pour 8 parts - Moule de 25 cm de diamètre Pate brisée: 200g de farine/100g de beurre/100 ml d'eau Crème au citron: 4 citrons bio 3 CS de maizena 100g de sucre 150ml de jus de citron zeste de 3 citrons bio 300ml d'eau froide 3 jaunes d'oeufs 55g de beurre non salé en petits cubes 1 feuille de gélatine Meringue: 4 blancs d'oeufs 100g de sucre un
Revenant de Porto au Portugal, je ne pouvais pas ne pas me confronter à la cuisine Portugaise ! Cette petite soupe toute simple doit beaucoup de son originalité à l'utilisation du chouriço portugais. C'est une saucisse de porc fumée et assaisonnée au paprika qui a peu à voir avec son équivalent espagnol. Pour s'approcher au mieux de son go
Après la pause estivale, reprise des activités du club avec un voyage parmi les expressions du cépage international Cabernet Sauvignon en France et dans quelques pays où il s’est propagé. Pas de bouteilles de Bordeaux, la tradition n’étant pas de faire des cuvées pur Cabernet Sauvignon. Les 6 bouteilles de la dégustation, servies à l
pour 4 personnes Ingrédients : 1/2 chorizo 1 oignon 1 poivron 1 c a s de concentré de tomate 300 gr de crevettes décortiquées 300 gr de tagliatelles 640 gr d eau 1/2 cube de volaille 20cl de crème semi épaisse Sel,poivre Préparation : Faire revenir le chorizo coupé en rondelle et l oignon émincé Ajouter le concentré de tomate et le poivr
Ingrédients : 125 ml de crème fraîche épaisse (ou crème double), 90 ml de vin blanc, 80 g de sucre, 110g de farine, 1 cuillère à café d’extrait de vanille, sel et huile neutre Recette : Mélanger la crème, le vin blanc et le sucre. Remuer jusqu’à dissolution du sucre. Incorporer la farine et une pincée de sel. Mélanger pour obtenir
L'été n'est pas fini malgré cette météo automnale. Le verger donne ses dernières pêches de vigne et c'est le moment de se régaler. Ce flan est une merveille de douceur. Ingrédients : 100 g farine avec levure (ou1/2 paquet levure) - 150 g sucre - 2 œufs - 1/4 L de lait - 50 g beurre - 2 c à s de rhum - 500 g pêches Caramel beurre salé P
Pour apéro petit biscuit au comté, courgettes dabs moule Demarle boule ou petit cake 2gros œufs, 140g de farine, 120g de beurre, 90g de comté râpé, 43g de poudre d’amandes, 3g de levure chimique, sel et poivre, ajouté de la courgettes râpé. Faire ramollir le beurre pendant 30s au micro onde. Réserver. Mélanger farine, la poudre d’ama
Bonjour tout le monde, voilà énormément de temps que je n'ai rien publié, et je m'en excuse! Ce qui est chouette, c'est que vous n'avez pas délaissé le blog, puisque vous êtes quand même passés lire d'anciens articles et je vous en remercie. Demain, c'est la reprise du boulot pour moi, j'ai donc planifié à nouveau les menus , ce que j'ai
Prenant mon courage à deux mains, j'ai balayé les toiles d'araignée, secoué les nappes, essuyé la poussière accumulée durant un an et retrouvé le chemin de La Cuisine de Quat'Sous. Et un grand merci à Sandrine qui m'a donné ce courage en m'envoyant des recettes de restes sans jamais renoncer. Ainsi donc voici les recettes de restes partag