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Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile

Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.

Saumon Fenouil Champignons sauce Curry vert
Cuisine

Saumon Fenouil Champignons sauce Curry vert

Préparation - 15mn Cuisson - 15mn Les Ingrédients pour 2 personnes 1 gousse d'ail 5cm de gingembre frais 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 fenouil 1 cuillère à café de pâte de curry vert 20cl de lait de coco 1 cuillère à café de maïzena 8 champignons de Paris 2 pavés de saumon 1/4 de citron Pâtes ou riz en accompagnement La Recet
Moelleux au yaourt et fruit de la passion
Cuisine

Moelleux au yaourt et fruit de la passion

Bonjour tout le monde, Je vous retrouve aujourd'hui avec cette recette de moelleux au yaourt et fruit de la passion. Si vous aimez les recettes faciles et gourmandes, elle est pour vous :) J'aime beaucoup la saveur du fruit de la passion dans les desserts, avec ce moelleux je n'ai pas été déçue. Pour un peu plus de gourmandise, il est possible
Patate douce sauce feta
Cuisine

Patate douce sauce feta

Ingrédients pour 4 personnes : 2 patates douces 75 g de feta 15 cl de crème liquide Sel Poivre Persil Huile d'olive Origan Préchauffer le four à 180°C. Laver les patates douces et les couper en 2. Strier la partie plate et déposer sur une plaque, côté plat vers le haut. Verser un filet d'huile, saler, poivrer et saupoudrer d'origan. Enfourn
Restaurant Maison Brut (75009 Paris)
Cuisine

Restaurant Maison Brut (75009 Paris)

Mercredi dernier, j'ai passé quelques heures à Paris afin de découvrir la Maison Brut que semblent avoir apprécié plusieurs amis gastronomes. Elle a été fondée par un jeune chef, Bastien Djait, qui a travaillé avant chez Thierry Marx avant de seconder Mory Sacko à Mosuke, et a ensuite rejoint Jean Imbert au Plazza Athénée. Le cadre et l
les Knäckflarn, galettes d'avoine comme chez Ikea !
Cuisine

les Knäckflarn, galettes d'avoine comme chez Ikea !

Les Knäckflarn sont de délicieux et fins biscuits croquants Suédois, à base d'avoine. On les trouve dans de grandes boites à l'épicerie d'Ikea et ceux ci sont assez ressemblants. (il existe aussi les Havreflarn, qui sont un peu plus épais et contiennent de l'oeuf). Ils sont parfaits pour le " Fika " : mot suédois désignant des pauses-café
Salade de chou-fleur, menthe, feta et grenade
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Salade de chou-fleur, menthe, feta et grenade

Salade de chou-fleur, menthe et feta et grenade Pour 4 personnes, preparation 20 minutes, cuisson 10 minutes 1 petit chou-fleur, 1 grenade, 10 feuilles de menthe, 150 de feta, 10 noisettes entires, 3 c à s d'huile de sésame grillé, 2 c à s de vinaigre de framboise, sel et poivre Lavez et détaillez les bouquets du chou-fleur, plongez-les dans
Quenelles aux cèpes sauce aux champignons
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Quenelles aux cèpes sauce aux champignons

Noël à petit budget mais pas sans gourmandise ! 🎄✨🎄✨ Voici une idée toute simple et peu onéreuse pour une entrée de fêtes que vous pourriez même servir en plat principal pour 2 personnes si vous l’accompagnez de riz basmati. Des quenelles aux cèpes et à l’emmental dans une sauce aux champignons. Cette recette express peut-êt
Mon sapin de Noël 2024
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Mon sapin de Noël 2024

Bonjour à toutes et à tous ; Je passe vous faire un petit coucou avec un article aux couleurs de Noël mais très succinct. Voici mon sapin 2024 toujours rose et doré et totalement décoré par Monsieur cette année : Une seule nouvelle boule a été ajoutée dans ce sapin. Sur la photo, la nouvelle déco se trouve à gauche. Je l'ai achetée ca
Foie gras maison
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Foie gras maison

Remis en première ligne pour en avoir refait cette année Recette trouvée chez "Audrey" pour faire son foie gras maison cuit à la vapeur, super facile et délicieux...! INGREDIENTS 1 bon foie de canard ou d'oie déveiné de 500 g (origine du Gers pour moi) 2 cuillères à café de fleur de sel 1 cuillère à café de poivre blanc ou piment d'Esp
Rôti de Boeuf Wellington
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Rôti de Boeuf Wellington

Pour une fois où je publie une recette de fêtes avant les fêtes, on en profite ! Je me suis lancée dans la préparation d’un rôti de boeuf "à la Wellington ", plat typique de la cuisine bourgeoise anglaise. C’est une célèbre recette qui devrait son nom à Arthur Wellesley de Wellington, vainqueur de la bataille de Waterloo contre Napol