The best blogs : Cuisine
Dans son 'de re coquinaria ' , Apicius la classe comme une épice majeure. Les Romains l'utilisent en cuisine pour faciliter la digestion de leurs pantagruéliques banquets. Ovide et d'autres louent son parfum. Comme beaucoup d'autres épices, la cardamome est taxée par Rome, vers 176-180. Du coté chrétien, Saint-jérôme (340-420) la cite comme
Je vous invite à plonger votre cuillère dans ce délicieux dessert. pour 6 personnes Pour le réaliser il vous faudra : 250 g de fraises enquêtées et coupées pour la crème : 4 cuillères à soupe de mascarpone + 6 cuillères à soupe de fromage blanc + 6 càs de sirop de dattes + 6 cuillères à soupe de sucre (de dattes) pour la déco des fe
Une entrée légère, du pesto de basilic, un chèvre frais bien assaisonné et du radis blanc daïkon (ou navet long) en aigre doux en forme de fleur pour la fête des mères. Sur une assiette réalisée en cours de céramique Raku chez « Lézaraku » Ingrédients pour 2 personnes : Pesto 1 bouquet de basilic 30grs de pignon de pin 15 cl d’huil
Lors de notre voyage dans le Gargano (dans les Pouilles en Italie) nous avons séjourné à Vieste , jolie stations balnéaire. C'est là au bord de la falaise que nous avons découvert le spritz au citron apéritif à Vieste Il y a quelques jours j'ai retrouvé une bouteille de limoncello dans le congélateur si bien que j'ai décidé que ce serai
Avec un peu de retard, l'entrée que j'ai servi à mes invités le 31 décembre. Mes amis ont beaucoup aimé, à refaire...! Un risotto de céleri Ingrédients pour 6 personnes : 1 boule de céleri rave 24 coquilles Saint-Jacques 24 grosses crevettes 2 échalotes 1 cube de bouillon de volaille 20 g de beurre 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Tarte rhubarbe frangipane
Pour 6 personnes / Préparation 30 minutes / cuisson 40 minutes / Facile 3 oeufs, 1 citron, 125 gr de sucre, 125 gr de beurre, 125 gr de farine d'amande, 1 pincée de sel, 1 pâte brisée, 4 à 5 grosses tiges de rhubarbe, 1 c à s de sucre de canne, 1 c à s de sucre impalpable Séparez les blancs des jaunes de 2 oeufs,
15 mai 2024 EGLEFIN AU FENOUIL CURCUMA et PDT CAROTTES POUR ZIKA J’ai oublié ma chère Zika, allez visiter son blog qui est bien conté et alimenté par de bonnes recettes anciennes d’Algérie et bönoises que nous ne connaissons pas particulièrement. Je voulais participer au jeu dont elle était la marraine mais j’ai dépassé le temps, al
Ces muffins sont pour Alicia qui anime l'édition # 109 du Foodista Challenge Elle a choisi le thème de la fête des mères, nous laissant le choix de recettes salées ou sucrées Alicia souhaite voir la couleur rouge dans nos présentations, qui symbolise pour elle l'amour En l'occurrence, ici l'amour maternel, celui qui se donne et se reçoit sa
Une recette pour Alicia, du blog " Le bal des saveurs " , marraine du " Foodista challenge #109 " A l'approche de la fête des mères Alicia a voulu des recettes pour fêter les mamans Je suis sur le fil pour publier cette petite recette très populaire en Belgique ! Ma fille qui vit à Bruxelles depuis plus de 15 ans est à la maison pour un petit
Si quelqu'un m'avait dit que je n'avais pas posté de recette de moussaka depuis que je tiens ce blog, je lui aurais ri au nez ! ... et pourtant, ce grand classique manquait à la liste ! Je n'irai pas prétendre que c'est LA recette unique et définitive de la moussaka, parce que je pense que, comme tous ces plats traditionnels, il y a autant de r