Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
Recette tirée du blog Tout gourmand (modifiée pour avoir un entremets de 24cm de diamètre) et réalisée pour mes 50 ans que je fêtais le 15 mars. Pour un entremets de 24cm de diamètre avec une base de 23cm. Pour le biscuit Joconde : - 3 blancs d'œufs - 3 œufs - 115g de sucre glace - 115g de poudre d'amandes - 45g de farine - 30g de sucre Po
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F14%2F89%2F181894%2F130100400_o.png)
My Wine Rating System: From French Tradition to Global Appreciation "Criticism is easy, but art is difficult." This old saying perfectly applies to wine tasting. Reducing a wine to a single number on a one-dimensional scale often feels inadequate—it doesn't capture the full story of the wine. But let’s be honest: ratings are practical. They hel
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F74%2F70%2F366578%2F134361544_o.jpg)
Ingrédients pour 8 muffins : 280 g de farine, 100g de cassonade, 1 sachet de levure , 1 0 cl de lait, 1 yaourt nature, 2 œufs, 1 pincée de sel, 100g de beurre fondu, 1 pot de pâte à tartiner sans huile de palme, des bonbons cacahuètes enrobées de chocolat. Recette : Mettre au congélateur 8 grosses boules pâtes à tartiner (sur une plaque).
Samedi revient, alors l'inspiration pour le brunch est revenue aussi. Voici un plat roboratif : Pour une personne trois œufs une cuillère à soupe de sauce dite "kebab" (de la sauce blanche) une cuillère à soupe de nectar de mangue quatre à cinq cuillères à café d'arôme de Maggi trois cuillères à soupe de farine 100 grammes de filets de
/https%3A%2F%2Fwww.academiedugout.fr%2Fimages%2F80621%2F474-auto%2F96673510_1094400037586025_2215091518794237031_n.jpg%3Fpoix%3D50%26poiy%3D50)
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes Golden 2 pommes Reinettes 3 c. à s. de crème fraîche 150 g de sucre 80 g de beurre 2 citrons 2 jaunes d’œufs 1 pincée de sel 1 pincée de cannelle en poudre cassonade (facultatif) sucre glace. Préparation : Préchauffer le four à 200° Laver, essuyer et éplucher toutes les pommes. Les Couper en deu
Recette pour Eric " Papa Rico " parrain du CMUM du mois de mars Son thème : Les sandwichs Avec mes 2 précédents sandwichs je vous avais emmenés au Japon mais est-il toujours besoin de voyager loin pour être dépayser ? Que nenni ! Nos belles régions de France nous offrent aussi de belles surprises en matière de gastronomie Je vous emmène do
Je fais beaucoup, beaucoup de salade de fruits, juste différents fruits, nature, sans sucre ni miel ajoutés Parfois, je vois unpeu grand et il reste un fond de fruits dans la saladier Servir comme ça les fruits défraîchis, le lendemain, ce n'est pas très glamour
Je vous propose donc cette soupe faite avec un reste de fruits ( un petit bol ) I
/image%2F1371177%2F20250321%2Fob_5ee59d_affiches-2025-2.jpg)
Bonjour à tous, le blog reprendra ses recettes à partir du 1er avril, et ce n'est pas un poisson !! Mon ordinateur n'est plus tout jeune et il a besoin d'une remise en forme. Papoune a donc troqué sa veste de cuisine contre sa blouse de réparateur ... Nous avons choisi de le faire maintenant car comme nous sommes très occupés par notre théâ
/image%2F0963943%2F20250313%2Fob_b6c946_riz-poulet.jpg)
Une recette de l'ile de Haïnan en Chine, mais qu'on retrouve un peu partout en Asie car elle est appréciée. Ce plat modeste est très réconfortant en hiver avec son riz parfumé et son poulet fondant ... Il y a plusieurs façon de faire et les ingrédients varient un peu au gré des pays et là, j'ai choisi une méthode simplifiée 😎 " one p
/image%2F1131020%2F20250318%2Fob_2b6007_pennes-aux-crevettes.jpg)
Petite régalade du jour avec ces pennes aux crevettes;) Inspiration...Cyril Lignac! Pour 2 personnes 12 crevettes roses 1 petite boîte de concentré de tomates 25cl de vin blanc sec 1 petit bocal de poivrons rouges 1 gousse d'ail 140g de pennes un peu d'huile d'olive sel et poivre Décortiquer les crevettes et déposer les carcasses et les têtes