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Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile

Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.

Charlotte aux fraises
Cuisine

Charlotte aux fraises

Ingrédients : 500 g de fraises 1 citron vert 20 biscuits roses de Reims ou biscuits cuillère 150 g de sucre (75g pour le sirop, 75 g pour la crème) 30 cl de crème liquide entière (30%) 5 feuilles de gélatine 150 ml d'eau 1- Dans une casserole, faites chauffer l'eau et la moitié du sucre, avec le zeste d'un citron vert et un peu de jus , puis
Biscuits façon bugnes cuits au four
Cuisine

Biscuits façon bugnes cuits au four

Vous l'aurez peut-être remarqué, mais je ne fais presque jamais de friture. Cuire des aliments dans un bain d'huile m'écœure et j'ai du mal à digérer les aliments frits. Heureusement, il existe de nombreuses alternatives comme ces biscuits façon bugnes cuits au four. Je peux vous assurer qu'à la maison, ils ont eu un gros succès ! 2 préca
Dahl de lentilles corail-coco-curry
Cuisine

Dahl de lentilles corail-coco-curry

Le dahl est un plat indien, réconfortant et parfumé, qui permet de manger des légumineuses de façon différente. Il y a de nombreuses façons de préparer ce plat avec lentilles, haricots rouges, pois chiches... Je vous donne la recette que j'ai testée, une petite synthèse de toutes mes recherches. Et le résultat est vraiment délicieux. Vou
Tartine aux petits pois et champignons
Cuisine

Tartine aux petits pois et champignons

Vous recherchez des idées pour le prochain brunch ? Voici des toasts qui changent de l'avocado toast. Hyper rapides et faciles à réaliser, servis chauds, ils sont délicieux. On gagne du temps en s'aidant avec quelques produits surgelés (rien ne vous empêche de tout préparer from scratch ;-)). Je les ai servis avec des œufs au plat et une sa
Gastronomie slovèneJB restaurant Ljubljana
Cuisine

Gastronomie slovèneJB restaurant Ljubljana

Réveillon à trois avec Patrice comme nous en avons pris l'habitude depuis qqs années, dans une capitale européenne... Le restaurant JB est l'histoire de la famille Bratovž et le fruit de l'amour et de la coopération familiale.. Le restaurant et le chef Janez Bratovž ont été les premiers Slovènes à figurer parmi les 50 meilleurs restauran
Soirées A la recherche de l'umami (14/02 et 14/03)
Cuisine

Soirées A la recherche de l'umami (14/02 et 14/03)

Soirées A la recherche de l'umami La conférence de Gabriel Lepousez, docteur en neurobiologie et membre de l’Institut Pasteur, en février 2022, a révolutionné le monde de la dégustation. Cette dernière est disponible ici : https://www.larvf.com/qu-est-ce-que-la-salinite-dans-le-vin,4781056.asp. Partant du fait qu’il n’y a pas de sel/so
Tarte fromagère au chou romanesco
Cuisine

Tarte fromagère au chou romanesco

Osez l'originalité avec cette tarte fromagère au chou romanesco. Une combinaison gourmande et délicieuse pour se régaler en famille et entre amis ! N'hésitez pas à varier les variétés de chou et de fromages selon vos goûts. pâte brisée maison 1 petit chou romanesco 200 g de Ricotta 50 g de Roquefort 30 g de parmesan 100 g de crème fraî
Paris, sa Tour Eiffel et... ses fromages au lait cru
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Paris, sa Tour Eiffel et... ses fromages au lait cru

Une tomme au lait cru fabriquée à Paris a reçu une Médaille d'Argent au Concours Général Agricole 2025 . Au lait cru de vache, affinée entre 5 et 8 mois, à la pâte ferme et fondante, et une croûte grise, la Tomme La Chapelle est produite dans le 18ème arrondissement de Paris, dans l' une des toutes premières laiteries urbaines de France
Poulet rouge thaïlandais aux tomates cerises
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Poulet rouge thaïlandais aux tomates cerises

Poulet rouge thaïlandais aux tomates cerises Pour 4 personnes, preparation 15 minutes, cuisson 20 minutes, facile 1 c à s d'huile de tournesol, 450 gr de poulet désossé sans la peau, 2 gousses d'ail hachées, 2 c à s de pâte de curry rouge thaïlandais, 1 c à s de tamarin, 2c à s de galangal ou de gingembre frais fraîchement râpe, 4 feui
Oeufs au lait à l'airfryer
Cuisine

Oeufs au lait à l'airfryer

Ayant reçu un airfryer en cadeau, je me suis lancée dans une recette toute simple. Eh bien essai confirmé ! C'était excellent. Rapide, facile, économique et délicieux, que demander de mieux ? Préparation : 5 min ; Cuisson : 6 min à 180° + 8 min à 140 ° Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 litre de lait (entier pour moi) 3 oeufs 40 g de su