Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile

Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.

Défi "24 H PHOTO"
Cuisine

Défi "24 H PHOTO"

Bonjour à toutes et à tous ; Le samedi c'est le jour du défi "24 H Photo" chez Patricia . Vous pouvez consulter son blog ICI . Je participe avec plaisir à ce défi qui consiste à poster une photo prise dans la semaine. Un petit tour en ville en passant par les bords de Maine. Je n'avais jamais fait attention au nom de cette péniche qui me fai
Gâteau au fromage blanc et pommes
Cuisine

Gâteau au fromage blanc et pommes

Bonjour tout le monde, je vous propose aujourd'hui cette recette de Gâteau au fromage blanc et pommes. J'ai repéré cette recette sur le blog de Sonia, La cuisine de Boomy , pour le défi du fromage blanc du mois de mars du groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs. Merci Sonia pour cette recette, il a énormément plu. La texture du gât
Palets des Dames
Cuisine

Palets des Dames

La recette de palets des dames, un petits biscuits dont l'origine vient du nord, ils sont vite faits, juste ce qu'il nous faut pour l'heure du thé...! Prêt pour notre thé...! INGREDIENTS 125 g de beurre mou 125 g de sucre 150 g de farine 2 oeufs 1 pincée de sel 80 g de raisins secs 5 cl de rhum brun PREPARATION Mettez les raisins à macérer da
{Resto} The Chairman
Cuisine

{Resto} The Chairman

{Resto} The Chairman C’est dans le tout nouveau bâtiment moderne et vitré du bas du boulevard Botanique que The Chairman a récemment installé ses cuisines. Grand espace au rez-de-chaussée, spacieux et bordé de baies vitrées illuminant la salle décorée dans un style sobre et moderne, épuré comme peuvent l’être les brasseries new-york
LA GAMME SNACKING DE LEONIDAS - CONCOURS
Cuisine

LA GAMME SNACKING DE LEONIDAS - CONCOURS

Le chocolatier belge Leonidas frappe à nouveau très fort avec sa gamme nommée Snacking. Elle comporte une offre variée pour tous les goûts : des tablettes, des barres chocolatés et des tablettes fourrées. Son engagement est toujours sans faille en termes de qualité et durabilité : chocolat 100% pur beurre de cacao, sans huile de palme et i
Brie farci au mascarpone et à l'ail des ours
Cuisine

Brie farci au mascarpone et à l'ail des ours

Aujourd'hui, nous vous proposons de réaliser un brie farci au mascarpone et à l'ail des ours. L’ail des ours est une plante que l’on trouve en sous-bois, plus particulièrement dans les lieux ombragés et humides, il porte également le nom d’ail sauvage ou d’ail des bois car vous l’aurez compris, l’ail des ours a le goût d’ail ! L
Velouté d'endives
Cuisine

Velouté d'endives

Ingrédients: 6 belles Endives, un gros oignon,une pomme de terre 3 belles gousses d'ail, une branche de celeri,5 carottes Une belle courgette , un bouillon de légumes 300 gr de lard fumé, Sel, poivre, de l'eau 4 pincées de Curry, Gingembres,Coriandre,Curcuma,Paprika Préparation: Lavez puis coupez les endives en rondelles ,épluchez et coupez l
Gâteaux tartelettes à la rhubarbe 2024 et amandes effilées
Cuisine

Gâteaux tartelettes à la rhubarbe 2024 et amandes effilées

Il me restait de la rhubarbe au congélateur j’en ai profité pour garnir mes petits gâteaux. Moelleux avec la ricotta et très peu de sucre pour n’avoir que le goût naturel de la gourmandise je me suis bien régalée. Je n’ai jamais aimé trop le sucre, pour moi un aliment doit être légèrement sucré ou salé pour en conserver les nutri
Chou rouge lacto fermenté
Cuisine

Chou rouge lacto fermenté

Chou rouge lacto fermenté TOUTES les photos et textes de mon blog et réseaux sont NON libres de droits. Sans Photoshop et sans IA C'est la fin mars et même si le printemps est là, les derniers légumes d'hiver sont toujours sur les étals, alors, il est encore temps de vous présenter cette recette! Ainsi, vous pourrez continuer d'en manger...!
Flan aux brocolis
Cuisine

Flan aux brocolis

Je vais à l'aquagym le mercredi soir...et je rentre à 20h15 ! alors pour moi qui mange tôt il faut que le repas soit quasiment prêt à mon arrivée....je le prépare donc soit la veille soit avant de partir. Ce flan aux brocolis est léger, savoureux et se prépare la veille !! Attention recette très difficile 600g de brocolis cuit 5 oeufs 10c