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Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile

Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.

Beignets italiens à la ricotta (castagnole di ricotta)
Cuisine

Beignets italiens à la ricotta (castagnole di ricotta)

Eh oui, aujourd'hui c’est Mardi Gras et c’est l’occasion de préparer Merveilles, Tourtisseaux, Bottereaux, Bugnes, crêpes et beignets selon les régions. En Vendée ce sont les Bottereaux qui sont à l’honneur. Cette année, j’ai essayé une recette italienne et je ne regrette pas : ces Beignets sont excellents et ce ne sont pas les cop
Entremet cheesecake coco passion
Cuisine

Entremet cheesecake coco passion

Voilà ce que j'adore faire, la pâtisserie et surtout les entremets. Une multitude d'association possible, de textures, de goût... Mon mari m'a offert s'est jolis moules et je me suis empressée de réaliser un dessert avec, j'ai choisi l'association, certes classique, mais tellement bonne, de la coco et de la passion PRÉPARATION : 30 min - CUIS
Cookies américains (les meilleurs)
Cuisine

Cookies américains (les meilleurs)

Ingrédients : 250g de farine T45 220g de farine T65 5g de bicarbonate 6g de poudre à lever 250g de beure demi-sel, mou 200g de sucre roux 2 oeufs 2cc d'extrait de vanille 200g de chocolat au lait hâché grossièrement 125g de chunks 3 chocolat Recette : Mélanger au robot (fouet) en vitesse lente le sucre et le beurre. Ajouter les œufs et l'ext
Muffins au citron à l’air fryer
Cuisine

Muffins au citron à l’air fryer

. 120 g de beurre mou . 180 g de sucre . 200 g de farine . 2 oeufs . 120 ml de lait . 30 ml de jus de citron . dés de citron confit ( au jugé) . 1 paquet de levure chimique . 1/2 cuillères à café de sel Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger . Verser environ 2 cuillères à soupe
Gratin esprit enchiladas
Cuisine

Gratin esprit enchiladas

Bonjour tout le monde, j'espère que vous allez bien. Est-ce que j'ose le : Bonne année à tous fin février?! Oui, j'avais promis de passer mettre des articles plus régulièrement mais... En tout cas, je suis de retour aujourd'hui avec une recette rapide et simple et surtout l'annonce du concours du blog (plus d'infos en fin d'article) : Un grat
Endives et pommes fondues aux saucisses fumées
Cuisine

Endives et pommes fondues aux saucisses fumées

Pour cette recette, il vous faut 1kg d'endives, 4 saucisses fumées, 1 à 2 pommes, 5 cl de vinaigre de cidre, 10 cl d'eau, 1 càc de miel, 20cl de crème liquide, 1càs de moutarde. * cuire les saucisses fumées dans de l'eau une bonne dizaine de minutes, les couper en rondelles * préparer les endives en tronçons de 1 à 2 cm après avoir retir
L'Art au pinard
Cuisine

L'Art au pinard

Après avoir fêté en 2022 et 2023 les 20 ans du domaine et les 23 printemps (en fait c’était mes 20èmes vendanges), on repart pour 2025 pour un week-end portes ouvertes le 17 et 18 mai. Je n'ai plus d'anniversaire à souhaiter alors il a fallu trouvé un titre à cette manifestation. Le titre L'Art au pinard tournait et sonnait bien dans ma t
TARTE A L'OIGNON ET JAMBON
Cuisine

TARTE A L'OIGNON ET JAMBON

Un vrai régal accompagné d'une salade verte le soir ... Ingrédients pour 6 : - 800 gr d'oignons - 1 pâte brisée - 200 gr de dés ou tranches de jambon - 3 œufs - 80 gr de crème fraîche - 50 gr de beurre Préparation : 1° Préchauffez votre four à 180°C. 2° Épluchez et émincez finement les oignons. Découpez le jambon en carrés si pas
Atelier "Pains"
Cuisine

Atelier "Pains"

Bonjour à tous, Ce dimanche 23 février j'organise un atelier "pains" chez moi à Grimbergen. Je vous accueille dès 9h45 autour d'un café/thé et d'une petite viennoiserie, l'atelier commence à 10h. Après une petite partie théorique sur les différents types de farines, de levures et les étapes de pétrissage et façonnage, nous réaliserons
Sucettes de crêpes bicolores
Cuisine

Sucettes de crêpes bicolores

Un vrai régal cette recette de "On dîne chez Nanou" Je réalise des crêpes en mélangeant 250g de farine 45, 2 œufs, 50g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 1/2l de lait, de l'extrait d'orange. Je divise la pâte en 2, et j'ajoute dans une moitié 50g de chocolat noir fondu avec un peu d'eau et 2cs de cacao en poudre. Je cuis mes crêpes natures