Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile

Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.

Monkey bread à la cannelle
Cuisine

Monkey bread à la cannelle

Voici une recette que je n'ai pas faite depuis des années : le monkey bread ou pain de singe, aussi appelé "bubble bread" (pain bulles), "jumble bread" (pain fouilli), "pull-apart bread" (pain à démonter), "pinch-me cake" (gâteau tire moi), "pluck-it cake" (gâteau à démolir)... ou Hungarian coffee cake, soit "gâteau hongrois pour le café"
Royal (ou trianon)
Cuisine

Royal (ou trianon)

se réalise en plusieurs étapes c'est long mais quelle fierté de voir le regard des convives et de savoir que tout le monde se régale ✅ingrédients dacquoise noisettes : 75 gr de poudre de noisettes 75 gr de sucre glace 2 blancs d’œufs 30 gr de sucre glace Dans un récipient, mélangez la poudre de noisettes et le sucre glace , réservez Da
Horaires d'ouverture
Cuisine

Horaires d'ouverture

La Cave du Théâtre Cyril Sartre & Tomy Dupieux 7 rue Nestor Perret, 63000 Clermont-Ferrand 04 73 39 09 65 la-cave-du-theatre@orange.fr Cave du Restaurant La Régalade Meilleure carte des vins de France Terre de Vins 2022 Meilleure carte des vins de France Star Wine List 2024 et 2025 Finaliste Meilleure carte des vins du Monde Star Wine List 2024
P'tits choux au chocolat
Cuisine

P'tits choux au chocolat

Après une semaine éprouvante (2 collègues absentes et 6 heures de formation sur le jour de repos qui n'en est déjà jamais un en temps normal), j'ai trouvé quelques minutes pour réaliser ce p'tit dessert chocolaté pour l'anniversaire de mon papa. Des p'tites bouchées qui se mangent sans faim. Une pure gourmandise! La recette provient du sit
Quiche épinards, pommes de terre et raclette
Cuisine

Quiche épinards, pommes de terre et raclette

Tu ne pourras plus dire que .... tu ne sais pas quoi cuisiner avec les épinards! Quoi? Des pommes de terre dans une quiche?? Et bien oui, pour éviter que la pâte ne détrempe trop avec un légume tel l'épinard. Alors essayez et vous verrez!! Ce qu'il vous faut pour 1 quiche: 1 pâte feuilletée 400g d'épinards 1 oignon rouge 150g de lardons fu
RZAÏMA ANCESTRALE TYPIQUE BÔNOISE- VIANDE- NOIX ET FROMAGE ( KLILA )
Cuisine

RZAÏMA ANCESTRALE TYPIQUE BÔNOISE- VIANDE- NOIX ET FROMAGE ( KLILA )

Rzaïma ( rzima ), littéralement balluchon fait de feuilles fines maison brick pour brick et bourek, rzaïma ou pastilla est une spécialité aythentique bônoise farcie de viande d'agneau, noix et fromage maison klila. La pastilla, nommée rzaïma est un met ancestral que nos aïeules ont su préserver, à noter que les feuilles de bourek sont fa
Nouveautés février-mars 2025
Cuisine

Nouveautés février-mars 2025

Auvergne : Terres d'Ocre, Bérioles, Clos de Breuilly, Terres Bariolées, Lapilli, Migeon... Loire : Sérol, Clos de l'Epinay, Delaporte, Yvonne, Bellivière, A. Lambert, Foreau, Bel-Air... Rhône : St Cosme, La Bouïssière, La Martinelle, Domaine des Lises, H. Bonneau, François & Fils, David Reynaud, Féraud, Ourea, Barge... Bourgogne : Chagnole
Bientôt le retour
Cuisine

Bientôt le retour

Salem Bonjour Après une longue absence, je suis heureuse de revenir sur mon ancien blog pour partager avec vous mes recettes, et surtout les dernières que j’ai pu poster sur mon nouveau blog et qui ne sont pas ici. Gérer un blog nécessite des ajustements afin de se sentir bien et de continuer sans prise de tête. Mon nouveau blog est un peu c
MENU ET CARTE DU MOMENT
Cuisine

MENU ET CARTE DU MOMENT

52€ ENTREES Foie gras de canard mi-cuit, chutney du mendiant 21€ Ravioles de saumon fumé et ricotta, poireaux et vinaigrette citron sésame noir 19€ Mousseline de skrei à la coriandre fraîche, carottes des sables glacées 18€ P OISSON OU VIANDE Tronçon de lotte pochée, chou rouge et ananas, sauce curry 28€ Emincé de canette en aigre
Friand champignons et bacon
Cuisine

Friand champignons et bacon

Recette trouvée sur le site cuisine az. Vraiment top pour un soir. J'ai ajouté de la moutarde à la crème (conseil donné en bas de la recette). Pour 2 personnes. Ingrédients : 4 feuilles de brick, 1 échalote émincée, 400 g champignons en conserve, 100 g bacon, 2 œufs, 100 g crème fraîche, 1 c à s de moutarde. Préparation : Préchauffer