Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
/image%2F0967760%2F20250326%2Fob_400964_les-boulets-a-la-liegeoise-3.jpg)
C’est LA recette emblématique de la région légeoise : des boulettes de viande avec une sauce au non moins emblématique sirop de Liège. Ne me demandez pas par quoi remplacer le sirop de Liège, le sirop de Liège est unique, c’est une sorte de mélasse, issue de la cuisson et de la réduction de jus de pommes et/ou de poires. Si vous passez
/image%2F1371601%2F20250327%2Fob_92eaf8_vg01.jpg)
Me mettre les pieds sous la table, ça va bien le temps d'une journée, mais j'avais envie de recuisiner pour quelques amis avant de partir vers d'autres lieux. C'est ce que j'ai fait mardi dernier. D'un côté, c'est un boulot de fou qui me confirme que, Ô jamais, je ne deviendrai cuisinier. Mais de l'autre, quel bonheur de faire partager sa visi
/image%2F1371761%2F20250323%2Fob_591ea3_dsc-0631-3.jpg)
Bonjour, Je suis contente de vous retrouver ce soir pour une nouvelle recette pleine de douceur. Des muffins moelleux, sans gluten, sans lactose et sans œufs, mais plein de gourmandise et de saveur! En effet, il me restait un fond de confiture de figue dans le réfrigérateur alors j'ai eu envie d'en mettre dans mes muffins et comme j'avais envie
/image%2F1208765%2F20250319%2Fob_e7b795_483855094-1382784413071795-78119526376.jpg)
Pour un déjeuner entre copines, accompagnée d'une salade, cette tarte légère et fraîche est parfaite! Ingrédients: 1 pâte feuilletée, une petite bûche de chèvre, 2 betteraves, 2 CS de pignons de pin, 2 CS de ciboulette ciselée et de la moutarde. Recette: Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans un moule à tarte et la tartine
retour des célébrations avec ma Germaine! nous avons fêté le printemps avec les fées, sous le signe des fleurs. . Premier sourire du printemps Tandis qu'à leurs œuvres perverses Les hommes courent haletants, Mars qui rit, malgré les averses, Prépare en secret le printemps. Pour les petites pâquerettes, Sournoisement lorsque tout dort, Il
/image%2F0405273%2F20250324%2Fob_f0d782_volaille-poireaux.jpg)
Voici une recette simple et assez rapide à faire mais qui réchauffera les soirées printanières un peu fraîches ! Par rapport à d'autres recettes de poulet aux poireaux qu'on peut trouver sur le web, j'ai ajouté de quoi relever un peu ce plat : oignon, vin blanc et épices. Sur la photo, ces filets de volaille aux poireaux sont accompagnés d
/image%2F1358057%2F20250324%2Fob_5cbd52_1742411617173.jpg)
Aujourd'hui j'ai préparé une collation pour le 4 heures au travail. La collation représente alors une pause dans l’après-midi qui permet de ne pas arriver affamé au dîner et ainsi de limiter les apports avant l’heure du coucher. Cette collation se prend-elle toujours l’après-midi, jamais dans la matinée ? Si vous vous êtes levés tr
/image%2F0404236%2F20250324%2Fob_abf2ee_img-8720.jpeg)
Ingrédients pour 6 personnes : - 2 grosses betteraves cuites - 200 g de chèvre frais - 2 cuillères à soupe de noix concassées - Herbes fraîches suivant vos goûts ( Persil, basilic, ciboulette ) -Sel et poivre Recette : - Concasser avec un pilon 2 cuillères à soupe de noix - Ajouter 200 g de chèvre émietté, sel, poivre herbes fraîches -
J'adore les moules Demarle. J'en ai déjà beaucoup et je m'étais promis de ne pas craquer. Mais je n'ai pas pu résister au petit dernier. Et franchement il est du plus bel effet. Je sens que je vais m'amuser. Ingrédients pour 12 tartelettes: 2 œufs - 160 g farine avec levure (ou 1càc de levure) - 120 g sucre -50 g beurre - 140 g lait - 10 g c
/image%2F1003824%2F20250323%2Fob_712b95_484568430-1195930458827671-68032360343.jpg)
Il y a quelques semaines de cela, on s'est retrouvé en famille autour de la table, pour célébrer la fête des grands-mères. Même si c'était chez elle, on avait prévu avec ma sœurette de gérer tout le repas. Pas facile pour cette Mamie qui a l'habitude d'être derrière les fourneaux pour nous faire de bons petits plats, mais elle a fini pa