Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
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INGREDIENTS 1 choux fleur 1 pâte brisée 2 oignons 2 cuillerées à café de curry en poudre 150 ml crème liquide Miel Sel/poivre 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive PREPARATION Détachez les fleurettes de chou fleur. Lavez soigneusement et égouttez. Coupez les fleurettes en tranches d'un 1/2 cm d'épaisseur puis faites les précuire 5 min da
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Les Artisans Militants de la Qualité mettent le marché aux truffes de Richerenches en appétit et donnent RDV à tous les épicuriens du Vaucluse pour une expérience culinaire exceptionnelle ! Après le succès retentissant de la première édition, à l'occasion des 100 ans du marché aux truffes de Richerenches, le Marché Complice organisé s
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(Dessins Olivier Martin ) Abimés par "des décennies de politiques de surpêche, de pratiques non durables, de consommateurs mal informés demandant toujours plus de poissons à des prix moindres et d'industriels en recherche de croissance", les océans sont en danger . De ce sinistre constat, Maxime de Lisle et le dessinateur Olivier Martin ont t
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J'ai fais deux génoises et au milieu j'ai mis du nutella. Des petites meringues arc en ciel, des roses en pâte à sucre, un peu de deco .... pour une belle licorne Ingrédients : Attention faire 2 fois la préparation de la génoise pour 1 génoise : 4 oeufs 150 gr de sucre 150 gr de farine 4 c à s d 'eau 1 sachet de levure chimique Pâte à suc
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Trois sessions ont réuni 650 dégustateurs pour chacune. Dans la première je me suis confronté aux vins de cépageAltesse. Problème les trois autres, amateurs n'en avait jamais entendu parler. Ils ne savaient même pas que c'était un vin blanc savoyard. L'Altesse est aussi connu sous les noms d'Arbane, Fusette d'Ambérieu, Fusette de Montagnie
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Voici une très bonne recette ! Recette en vidéo ici https://youtu.be/8MlVjt_dwyE POUR 1 buchty CUISSON : 15 à 20 min INGREDIENTS : 450g de farine 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé ou 2C.S. d'eau de fleur d'orangé 80g de sucre 50g de beurre 120 ml de lait 1 sachet de levure de boulanger 2 œufs sucre en grains avec la machine à pain,
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L'origine de la recette est Berbère, on la prépare dans toute l'Afrique du nord, mais aussi dans le Proche-orient. Il en existe plusieurs variantes sous diverses appellations :shakshouka, ojja, etc... Préparation 25 minutes, Cuisson 10 minutes. Sans difficulté. Ingrédients pour 4 personnes : - 8 œufs - 4 gousses d'ail - 1 c. à. s. de concent
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Quantité pour : 4 personnes Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Matériel : Wok ou sauteuse Grande casserole 3 ramequins 2 petits bol Planche à découper Couteau de cuisine Couteau d'office Économe Passoire Cuillère à soupe (càs) Cuillère à café (càc) Fourchette Spatule en bois Verre doseur Film étirable Ingr
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Coucou, Je ne sais pas vous, mais moi j'adore la nourriture asiatique, c'est l'une de mes préférée... J'aime tout particulièrement le poulet frit coréen ou dakgangjeong. Pour la sauce je pars sur du sucré salé mais vous pouvez aussi partir sur du moutarde miel par exemple (moutarde à la place du piment). A défaut de gochujang, on peut util
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Ce gâteau porte bien son nom, car il est très vite fait . Dans un saladier, vous mettez 125 gr de farine, 17 gr de sucre, une pincée de sel, et un paquet de levure chimique, vous mélangez quelques secondes les poudres puis vous ajoutez 3 oeufs entiers , et 100 ml d'huile , cela correspond à 8 cuillères à soupe sans déborder . Vous mélangez