Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
/image%2F0405689%2F20250119%2Fob_5f62f3_20241227-184751.jpg)
Un petit amuse-gueule très rapide à faire, qui permet de réutiliser des chutes de fromage et qui est original ! Ingrédients (par sucette) : Un petit tas de fromage râpé (10 à 20g) poivre du moulin et baies roses 1 pique en bois Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Râpé le fromage qui vous avez choisi (parmesan, emmenthal, autres
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F48%2F97%2F1642090%2F122510757.jpg)
Je viens de trouver en magasin un sachet de pilons de poulets fermiers élevés en plein air. Dès que j’ai aperçu ces pilons, j’ai tout de suite pensé à réaliser un couscous. D’habitude, j’utilise des ailes de poulet, mais cette fois-ci les pilons me semblent particulièrement adaptés. Ingrédients : - Des pilons (j’en utiliserai 8
/image%2F0418786%2F20250111%2Fob_89e364_20250111-185752.jpg)
Bonsoir . Chez nous, le plaisir de la cuisine partagée ne se commande pas et se fait selon nos envies du moment car suivre un calendrier commercial est un frein à la gourmandise qui devient une obligation coûteuse pour beaucoup hélas . Je n'ai vraiment plus envie de vivre comme " tout le monde" ... et c'est très bien ainsi. Briser la routine e
/image%2F0418786%2F20250110%2Fob_c6558b_pensees.jpg)
Aujourd'hui, j'ai décidé d'ouvrir une nouvelle page parce que l'humain tellement complexe et unique dans son imperfection, m'inspire... 😊 Loin d'être parfaite, certains faits et gestes du monde entier, me poussent à écrire aux heures perdues. Les écrits sont une manière de dire les choses sans pointer du doigt qui que ce soit, sans géné
/image%2F0418786%2F20250107%2Fob_fe12ee_20250107-210044.jpg)
Bonsoir . En créant ce blog, je vous avais promis des plats simples et végétariens . En voici un rapide ...👌 Même les plus difficiles ont apprécié les petits pois souvent détestés 😅 Ingrédients: - huile d'olive - 2 oignons - 1 bocal de sauce tomate ( passata ) - 2 carottes - petits pois congelés ( ou frais si possible ) - mini boule
/image%2F0941005%2F20250106%2Fob_ffb641_brioche-mascarpone-2024.jpeg)
Vous commencez maintenant à connaître ma passion pour les pâtes levées fermentées !! Alors pour progresser un peu sur le sujet, aujourd'hui je vous propose ma version 2024 de la fameuse brioche au mascarpone qui a fait la une des blogs de cuisine il y a une dizaine d'année. Cette version ultra-moelleuse va vous faire fondre de plaisir car mê
/image%2F0418786%2F20250104%2Fob_a978ba_20250104-195832.jpg)
Bonsoir . Grâce à une bonne éducation ( merci à mes parents ), j'ai appris à ne pas gaspiller et à toujours avoir de la pâte feuilletée/à pizza/brisée sous la main, pour terminer " les restes " et ne pas jeter . C'est aussi un bon plan quand il manque du temps et d'envie pour cuisiner, surtout après les fêtes n’est-ce pas? 😊 Ou pou
Pour le nouvel an, je me suis proposée pour les desserts. Les amis avec lesquels nous passions les fêtes souhaitaient des desserts aux fruits. J'ai donc réalisé 2 bûches: - framboise, - mangue passion Le concept est le même dans les cas: - une mousse, - un insert aux fruits, - un croustillant (pour un peu de mâche), - une base biscuitée (qu
/image%2F0404512%2F20250102%2Fob_35b399_20241231-231217.jpg)
Biscuit roulé 5 Œufs 120 g de Sucre 100 g de Farine Préparation : Pour préparer le biscuit roulé, commencez par séparer les blancs d’œufs des jaunes. Avec le robot montez les blancs d’œufs en neige ferme, ajoutant presque à la fin la moitié du sucre et en continuant à monter jusqu’à avoir un composé gonflé et bien ferme. Dans un
/image%2F0404512%2F20250102%2Fob_6cf508_20241231-210230.jpg)
Entrée du Réveillon Gravax à la betterave voile de betterave chantilly salée 700g de dos de saumon 1 betterave crue d’environ 200g 500g de gros sel de Guérande 250g de sucre quelques brins d’aneth haché 1 càc. de poivre La veille, épluchez puis râpez la betterave avec une râpe à gros trous ou dans le robot dans un saladier. Ajoutez l